Pages - Menu

воскресенье, 24 августа 2014 г.

Котлетки из брокколи и моркови

Сегодня был день жареных котлеток :) Из овощей, очень вкусных. Моей семье очень понравились, просили готовить ещё.
Решила запостить здесь, больше, конечно, для себя, чтобы не забыть как готовила, но может кому рецептик тоже пригодится. Съемки процесса нет, не думала, что так понравятся :)


Сегодня было два варианта: котлетки из брокколи и классические морковные.
Готовятся они очень просто. Овощи можно брать любые. У меня лежала брокколи, поэтому я просто смешала брокколи и морковь, измельчила их блендере, но можно и потереть. Налила масло в сковородку, обжарила немного, добавила молока и оставила капусту тушится до мягкости. После того, как капуста стала уже мягенькой и молоко выпарилось, выложила смесь в широкую ёмкость, чтобы немного остыла. Добавила соль, перец, яйцо. Яйцо, можно не добавлять, это на любителя. Добавила прямо в смесь панировочные сухари. Сухари, естественно можно заменить мукой. Слепила котлетки и обжарила на среднем огне.

Морковные котлеты делала почти также. Морковь почистила, измельчила, потушила в молоке до мягкости. Остудила, добавила яйцо, сахар, соль, манку, сухари. Можно ограничиться только манкой, но мне хотелось придать котлеткам некоторую твердость. Подавать теплыми со сметанкой, с любым сладким соусом, фруктами.
Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. обязательно попробую, особенно броколли-етого добра навалом, а есть уже и незнаю как, вот точно будут котлети, спасибки

    ОтветитьУдалить
  2. как аппетинтно котлетки смотрятся:)

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!