Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





среда, 23 сентября 2015 г.

Шпецле с овощами

Кто сказал, что макароны - это не интересно и скучно? Не интересно и скучно - это когда мой коллега на протяжении двух лет, что я его знаю, варит на работе макароны на обед с сосисками. Причем в одной кастрюле. И ест их без ничего. Вот это я называю, непритязательный человек.

Так вот, если макароны - это скучно, то вы просто не пробовавили этого рецепта. :) Один из самых вкусных из тех которые я когда-либо готовила. А макароны я готовлю почти каждый день, потому что спроси любого немецкого ребенка, какое у него любимое блюдо? Сразу услышишь в ответ паста болоньезе :).



Готовится не просто, а очень просто. Шпецле можно сделать самому, но я на такие подвиги в будний день не готова. Поэтому у меня покупные. Кто не в курсе, шпетцли - это яичные макароны неправильной формы. Количество яйц на кг муки варьируется и может доходить до 10 штук.



Итак на 4 порции нам понадобятся: 

Шпецле (макароны) 600 г
Лук перьевой 10 г
Морковь 2 штуки
Шампиньоны 400 г
Лук 2 маленькие
Лимон
Помидоры черри 400 г 
Маскарпоне 250 г
Соль, приправы, масло


Морковь очистить и порезать кубиками 1 см. У меня красивая цветная морковь, очень сложно купить в Германии, почему-то никто не хочет выращивать такую красоту. А я её больше обычной люблю.

Грибы вымыть или очистить и разрезать на четвертинки. Луковицы почистить и порезать полосочками. Помидоры и лимон вымыть. У лимона можно натереть немного цедры. Я использовала лайм, поэтому цедру не терла. Боялась, что сильно уж вкус елок в макароны перейдет. :)



Макаронные изделия отварить либо альденте, либо почти до готовности.

В сковороде на масле обжариваем лук, через 2-3 минуты добавляем морковь, ещё через 2-3 минуты грибы и помидоры. Всё тушим вместе 3-5 минут.




Добавляем шпецле, дотушиваем до готовности.


В это время режем зелень. У меня были петрушка и зеленый лук.


Добавляем маскарпоне и 2 ст. ложки лимонного сока, перемешиваем, ещё раз всё нагреваем, добавляем специи или досаливаем. И всё! Можно подавать! Правда просто? Приятного аппетита!


Иду с этим рецептом в рукадельное кафе.


13 комментариев:

  1. Как круто! Жаль что я грибы не ем((( так бы попробовала. А еще очень заинтересовала цветная морковь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусняшка! Спасибо за рецепт) Мои уплетают макароны с соусом башамель - безумно вкусно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо как вкусно и красиво!!! Попробую сделать, мой сын тоже может сидеть на одних макаронах..

    ОтветитьУдалить
  4. Шпецле по нашему называется лапша домашняя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не... это немножко другое, на шпецле тесто чуть гуще чем на оладьи.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Выглядит аппетитненько))) очень люблю грибы, обязательно попробую приготовить)) Шпецли делаю часто, мои признают только домашнии, готовить быстро и вкусно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень аппетитно выглядит! И сколько красок в тарелке!!!

    ОтветитьУдалить
  8. обожаем макароны, попробуем и так. спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...