Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





понедельник, 14 декабря 2015 г.

Baby Shower

Если бы у меня было одно свободное желание. Ну такое, чтобы можно было всё что угодно получить без каких-либо ограничений. То я бы хотела иметь не меньше пяти детей, но только без беременности, родов и трехмесячных коликов :) И я прекрасно понимаю, как это звучит. И многие скажут, что так мы больше любим ребенка и всё остальное в том же роде. Но положа руку на сердце, все мы прекрасно понимаем, что не у каждой женщины организм способен рожать детей одного за другим. И я знаю, только одну женщину, которая после 14 детей в свои 42 года выглядела как цветочек и дала бы фору многим 25-летним. Только она очень богатая жена шейха и у неё на каждого ребенка минимум три человека персонала. И то она сказала, что первые пять было очень тяжело, а потом она привыкла.. :)

Но иногда бывает и так, что ждешь-ждешь, пытаешься, а оно всё не получается и не получается. И вот когда уже совсем ставишь на своем желании крест, записываешься на уроки французского, танцев, покупаешь спортивный велосипед и годовой абонемент на всю семью в Европапарк, в одно прекрасное утро просыпаешься и чувствуешь, что вот оно свершилось и в этот раз получилось. И пока ещё даже рано тест покупать, но вот это вот чувство не обманешь и ты знаешь и лелеешь эту надежду и молчишь и не говоришь ничего даже мужу. И ждешь, когда можно будет купить хотя бы пре-тест. В полном секрете покупаешь его и тут же прямо в городе, заходишь в туалет и ждешь, опять ждешь.. И вот они такие долгожданные две полосочки. И ты ещё не веришь и пишешь смс мужу, а он тоже не верит.. Говорит, вот к доктору пойдем, тогда и буду радоваться..
Ну, а потом 5 месяцев токсикозного кошмара, когда думаешь, что это никогда не кончится и ничего не хочется и даже радоваться сил нет никаких... И французский с танцами уже давно заброшены, на велосипеде успела только один единственный раз прокатится, а сын до сих пор расстраивается, что готовой абонемент в парк был зазря куплен и он пропустил Хэллоуин в этом году. Но ты знаешь, что это всё ерунда и оно того стоит, потому что через 9 месяцев ты держишь такой долгожданный комочек в руках и понимаешь, что вот оно - настоящее счастье :).

Спасибо вам всем за ваши теплые пожелания к предыдущему посту. Мне было очень приятно читать каждый комментарий и даже если я не ответила каждому лично я, как будто, с каждым  поговорила.

Так как я обещала написать про роды, то по логике вещей начну с беременности. Ну то есть как это функционирует в Германии. В Германии нет, как таковых женских консультаций, здесь есть врачи-гинекологи, а также акушерки (Hebammen), которые и роды принимают и беременность наблюдают и к младенцам приходят. Конечно эти все функции выполняет не одна акушерка, но бывает и такое, хотя очень редко. К сожалению... Одним словом у женщины есть свобода выбора: наблюдать беременность у врача или у акушерки, или у обоих. Где-то на 8 неделе, после того как будет видно сердцебиение выдается паспорт беременной в который записываются все анализы и наблюдения. Как вы понимаете в Германии можно менять врачей, наблюдаться у нескольких врачей, ну и другие варианты. Поэтому этот паспорт просто незаменимая вещь, его берешь к каждому врачу. Если нет осложнений и показаний то к врачу ходишь раз в месяц, после 32 недели - раз в две недели, после 36 - раз в неделю, а после 40, если перенашиваешь, то каждые два дня. Страховка оплачивает три узи на беременность, опять же если нет медицинских показаний на дополнительные исследования. Обычная практика у врачей здесь (они тоже ведь кушать хотят) за дополнительную плату можно купить абонемент на узи раз в месяц. Также не оплачиваются страховкой дополнительные обследования на всякие разные синдромы, трихомонаду, стрептококки, диабет.. Ещё 8 лет назад оплачивалось, а теперь нет... Ну, что тут скажешь, жизнь везде стала тяжелой. Все платят и я платила. В Германии рожают поздно, обычная практика с 38-ми лет и три ребенка подрят. Стоимость? Ну где-то 200 евро за обследование, к примеру, на 12 неделе на всякие трисомии. Вот знаете о чем я жалею? Что мне в 20 лет никто не сказал, что надо вначале детей рожать, а уж потом учиться, карьеру делать и всё остальное. И по собственному опыту сейчас я знаю, что беременность в 26 лет и в 34 года - это абсолютно два разных мира. И между ними лежит такая пропасть... А нам всё время твердили, вот вначале выучись, встань на ноги, а уж потом детей заводите... Ну, что уж теперь...

А хотите я вам красивых фотографий покажу? Я в этот раз отмечала Baby Shower в узком кругу подружек и делала для них Candybar. Не ну а че, зря я что ли девочку носила? Хоть оторвалась по розовому :) А то у меня весь дом из лего и машин состоит. У нас даже автомобильные журналы выписаны :) Жаль у нас в квартире только три комнаты, а то бы я точно развела девчачий рай в отдельной комнате, а так кто ж мне такое счастье разрешит...
И да, я впервые пекла макаронс и вторая партия получилась :) И они были оооочень вкусные, потому что их съели первыми :).

Пы.Сы. А про роды в следующем посте :)









19 комментариев:

  1. Ален, как я понимаю то, о чем ты написала... У меня первый и единственный родился в 34 (почти35). Это тяжело и совсем не так переносится, как с 20. Если бы... Но так уж вышло и пусть тяжело, но зато и отношение к ребенку немного другое). Всему свое время. Но затягивать не надо.
    Наслаждайся моментом, хотя и сложно в первые месяцы, но такая лялечка - это же чудо! Растите здоровенькими и давайте мамочке немнго отдохнуть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже уже почти 35, но я по немецким меркам совсем молодая. :) Они ведь в 38 где-то начинают, хотя очень многие уже только с искусственным оплодотворением...

      Удалить
  2. Алена, мне так близка такая тема - когда ждешь и надеешься и все впустую... многие говорят надо отвлечься, надо не думать, все само собой случится, но пока не получается. эх а тем временем возраст подползает к 30))) ладно не буду плакаться. лучше порадуюсь за тебя! очень рада что долгожданное счастье пришло в ваш дом! интересно было почитать про врачей и обследования.

    ОтветитьУдалить
  3. Еще раз поздравляю! Девочки это нечто особенное)

    ОтветитьУдалить
  4. И меня такие мысли относительно возраста посещали после рождения дочери. Старшего я родила в 28, а младшую в 33 и хоть беременность и роды прошли на отлично, хоть еще 10-х, но вот потом было тяжко- первый год, особенно бессонные ночи. И тогда я думала, что надо было к 30 годам уже все успеть))) А с другой стороны у меня была моя молодость и теперь я со спокойной душой, сижу дома с детьми)))
    Родив дочку я очень четко поняла насколько правильно утверждение, что мы с Венеры, а мужчины с Марса, по разнополым деткам это четко прослеживается. Мужчины твои и глазом не успеют моргнуть, как добровольно отдадут все пространство под розово-зефирные прелести))) А Лего и машинки будут любимыми игрушками не только сына;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Поздравляю, очень рада за тебя. Было приятно читать что я не одна такая) Которая старается-старается и пока не выходит. Такие примеры вселяют надежды!

    ОтветитьУдалить
  6. Алёна, какая прелесть!! Я так рада за вашу семью! Я и сама мечтаю о большом количестве детей (а пока дочке скоро 14 будет и воспитываю её одна), но для меня именно период беременности дорог - каждый день наслаждалась. Так что теперь главное желание - создать семью, ибо скоро 37... Нет случайно на примете мужчины жаждущего семью с детками? )))
    А лего и машинки это круто!! Я дочке только к 2 годам сумела потихоньку любовь к куклам привить)) Здоровья маленькой, терпения всей семье.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, поздравляю от всей души! Пусть малышка растет здоровой и счастливой маме с папой на радость!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ужас, я все пропустила! Алена, поздравляю сердечно! Пусть доченька растет здоровой, а судьба будет у неё счастливой :) Как здорово! Я второго ребенка почти в 34 родила. А первого в 22 :) Только у меня наоборот: сначала девочка, а потом мальчик. Так что у меня наоборот - все розово-ванильное заменили лего, машинки, роботы и треки :))) Хотя парочку особо ценных кукол бережем ) Ну что сказать...вторая беременность была значительно легче, я просто порхала )) Но отношение к детям совершенно разное - в 22 и 34. В 22 я и училась, и ребенка растила, и на работу пошла. А в 34 - я стала всего бояться, ну тут ещё сыграло , что у второго ребенка проблемы со здоровьем.
    Наслаждайтесь платьицами, бантиками, хвостиками, локонами и показывайтесь в блоге ) Имя очень красивое )

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю от всей души. Мне это так близко, когда решила а ну еге нет так нет, только ко вместо велосипеда было существенное повышение на работе с условием "ни-ни под страхом смерти" и в день аттестации бац упс ой )))) рада за вас очень. Очень хочу ещё девочку родить но пока это ещё лишь мечты

    ОтветитьУдалить
  11. Поздравляю от всей души. Мне это так близко, когда решила а ну еге нет так нет, только ко вместо велосипеда было существенное повышение на работе с условием "ни-ни под страхом смерти" и в день аттестации бац упс ой )))) рада за вас очень. Очень хочу ещё девочку родить но пока это ещё лишь мечты

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, поздравляю тебя и твою семью с малышкой! Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, поздравляю с рождением малышки. Твои слова вселяют надежду. У меня только другая ситуация - беременность наступает, но не вынашиваю. За этот год уже две неудачи. Для себя решила, что второго ребенка обязательно рожу. В любом возрасте.

    ОтветитьУдалить
  14. Аленочка, как красиво и правильно ты все описала. Я очень за тебя рада!!! Желаю тебе от души насладиться розовым периодом. Девочки - наши принцессы!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Алена,мне так жаль что я тебя во время не поздравила! у меня нету в ленте твоих этих сообщений,хоть убей! Сама пошла искать у тебя в блоге и нашла!!!! Дорогая моя подружка,хоть и дальняя,но рукодельная! Я от всей души тебя поздравляю с рождением долгожданного дитя! Пусть твоя дочурка растет красавицей,умницей,здоровенькой,счастливой! Такая радость,могу себе представить вашу радость!Целую и обнимаю тебя,моя дорогая,и хоть мы и редко общаемся ( по моей вине,я за год только нашла работу:(( много трудностей и не было особенного желания общаться,но все ок)я всегда помню тебя ,и твой подарочек радует меня в моей спальне,вися на стеночке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты нашла работу? О, я тебя поздравляю!!! Это ведь хорошо, правда? А то что у всех дела-заботы это и так понятно. Мне сейчас вообще в гору глянуть некогда :)

      Удалить
  16. Я тоже рожала первого в 28, второго в 34 и знаю, что со вторым было сложнее, а может и потому что двое деток это не один. А теперь в 41 на 3-го жду по такой же схеме: хотелось - не получалось, расхотелось - бац и держи! ))) Надеюсь, что пройдет хорошо!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...