Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





воскресенье, 10 марта 2013 г.

Spring Garden Галерея второго отчета

Приветствую всех новичков в нашем весёлом совместном пошиве. Жду ваши отчетики здесь внизу в галереe.



По ходу общего отшива выяснилось, что у многих сливаются розово-красные нитки в цветах с розовой основой. У меня сливается не очень сильно, поэтому пока менять ничего не буду. А вы смотрите сами, потому что основы и подборы у всех разные. 
Зато у меня не хватило зелено-салатовой ниточки на всю рамочку. Два квадратика уже вышивала подбором из DMC... Представляете целого моточка из 5 ярдов и не хватило.. А у меня был только один.. :( Так что у кого оригинальные нитки, смотрите на всю рамочку может и не хватит, а этот цвет ещё по ключу и в стебельках.


Пы.Сы. Блоггер жжёт :).Фотки выставляет исключительно боком :-)

Для того, чтобы внести работу в Галерею совместного пошива садика, нужно кликнуть Add your link, - голубая кнопочка под фото -галереей, вставить в URL адрес поста , где есть нужная картинка, набрать свое имя в Name, написать свой Email, который никому кроме хозяина конкурса виден не будет и кликнуть по Next Step. В появившемся окне выбрать нужную картинку кликнув под ней на кнопку Select. Всё, готово! :-)
 

73 комментария:

  1. Ален, я торможу с фотографиями))) Завтра на солнце сниму. У меня совсем другой оттенок "розово-красного" будет. Сиреневый))) Учудила я. Завтра уже покажу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, жду, просто с нетерпением!! :)

      Удалить
    2. Саша, и я жду. Очень интересно!

      Удалить
  2. А мы когда отчитываемся? Вернее галерея до какого числа будет открыта? я что-то совсем запуталась. А рамочка красивая получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галерея за прошлую неделю закрыта.. Кто не успел, тот отчитывается здесь. :-)
      Отчеты за эту, а также следующую неделю будут тоже здесь. ПАТАМУЧТА я устала воевать с ИнЛинкзом (который отвечает за галерею). А многие, особо резвые участницы, уже и заканчивают свой садик :-) Так что теперь всё и здесь :-)

      Удалить
    2. ну тогда я повышиваю еще и выложу свой садик попозже - ближе к пятнице.

      Удалить
    3. Давай, Аня, ждем-с :-)

      Удалить
  3. Всем мастерицам творческий салют и привет!
    Я очень люблю сама выбирать и подбирать цвета, но в этот раз хочу все сделать по ключу.
    Ниток ДМС у меня в ниличии всего 6, остальные нитки будут Гамма, которые я подобрала по таблице соответствия.
    Хочу посмотреть, что в первоисточнике нам хотел передать автор. Но однозначно, автор нюхнул пыльцы какого-то сказочного цветка, от чего и получилась такая необычная и яркая картина! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, чтобы понять, что в первоисточнике автор хотел передать нам, нужно вышить дизайн ниточками WDW. А как автор подбирал палитру цветов в DMC, мне не понятно, может, действительно пыльца помогла.)))

      Удалить
    2. Но, как позитивно нюхнул! Роскошно получается!!!

      Удалить
    3. Я вам скажу, что даже оригинальными ниточками тоже нюхнул :)
      Но ДМС подбор точно нужно самим смотреть :)

      Удалить
    4. Вот по тому набору WDW, которые у меня нашлись и переводу автора их в ДМС бОООльшие вопросы))) Они близко рядом не лежали)) Так что смело шейте тем, что есть.
      Я все ленюсь, у мамы ДР был, вообще ничего не шила-не снимала. Надежда на завтра)))

      Удалить
    5. Саша, мы все очень ждем ваш вариант отшива!

      Удалить
    6. Чумовой, да?:)))) Остапа несло (то есть меня)))

      Удалить
    7. Очень классно! Мне все цвета нравятся. И пчелка прелесть! ))

      Удалить
    8. Саша, ух, какая у тебя аппетитная клюквенная работа! Прелесть! )))

      Удалить
  4. А точно соответствие Лагуне - цвет DMC 968? Нет такого цвета в палитре DMC. На что он хоть похож?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела сегодня в таблице перевода ниточек, Лагуне соответствует номер 992 DMC, который по ключу вообще-то вышиваем в рамке.

      Удалить
    2. Океан соответствует 992 и он вышивается в рамке. А есть еще Lagoon, которому написано соответствие в ключе 968. Вот с ним что делать? Он такой же как Океан, только светлее?

      Удалить
    3. Я знаю, что в схеме Лагуне соответствует номер 968. А в таблице перевода ниток Лагуне соответствует номер 992.

      Удалить
    4. Это я поняла. Я пытаюсь спросить, чем они в реальности отличаются - Lagoon и Ocean? Или их одним цветом вышивать можно?

      Удалить
    5. Уже прочитала комментарий ниже. Поняла, что все сильно относительно.

      Удалить
  5. КСтати, Ален, и мне не хватило желто-зеленого моточка на все,бордюр правда полностью ими вышила, а вот уже в листьях - я взяла 4070 от дмс. У нас темно, могу только сфоткать под лампой или завтра уже на окошке. А получается позитивно как - не передать!!! Ага, крылышки у пчелки почти совпадают с тканью, но ничего в готовом виде нормально смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня одна нитка тоже полностью с тканью сливается. Но издалека всё равно видно. Я думаю так специально было задумано: розовые нитки на розовой основе, что бы уж совсем вырви глаз не было :)

      Удалить
    2. Ален! Самое удивительное, я когда крылышки пчелке шила, думала вообще все слилось и ничего не будет видно. А в готовом виде - все ок! Будто они прозрачные! Или я так напридумывала :)))

      Удалить
    3. не, ты ничего не придумала, вначале кажется, что нитка совсем сливается, а потом смотришь, как раз в самый раз! А хардангер когда тон в тон вышивают, тоже ведь очень хорошо каждый шовчик видно, фактура блин :)

      Удалить
    4. ха, предлагаю во время масленицы после каждого комментария в конце добавлять БЛИН!!! :-) :-) :-)

      Удалить
  6. Я тоже приготовила номер 4070 на листочки, как раз пол моточка у меня было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если и рамочку им шить будешь, то полмоточка точно не хватит..

      Удалить
  7. Девочки, а я думала и думаю, что раз в схеме прописаны ДМС, то это и есть позиция автора. Или я что-то не понимаю?
    А про ниточти WDW я и знать не знаю, понимаю, что в магазине их не купить, а только через инет. На ваших фото они безумно красивые!
    А я все таки хочу по ключу ДМС. Весело! Хи-хи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я думаю, что не обязательно придерживаться ключа DMC, потому что он часто не совсем совпадает с оригинальными нитками. Хотя, что я говорю, даже оригинальные нитки всегда разные, в зависимости от партии. Посмотрите на цвет моей рамочки, она ближе к зеленому, а у Оли-hohla, нитка почти желтая вся. Потом розовая окантовка цветов у неё с темными вкраплениями, а у меня совсем светло-розовая ниточка и без темных участков... Так что подбор ниток - это всё очень относительно.. Я думаю, когда мы закончим, не получится ни одного похожего на дрогой садик... :)

      Удалить
    2. Да уж!)))) Я выложила свой вариант)))

      Удалить
    3. Саша, какая у тебя тряпочка красивая!!! Обалдеть, мне таааак нравится :-)

      Удалить
    4. У нее цвет яркой клюквы. Только бы хватило), там кусочек очень маленький 24х24 см.

      Удалить

  8. Я тоже вышиваю ДМС и Гаммой...В цветовом исполнении разница есть,а вот разницу в качестве иногда вообще не вижу...Может к нам ДМС такое привозят:(
    Вот и моё творение)Принимайте...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Гамма сейчас очень приятная, хорошего качества. Так что очень поддерживаю. Я зимой новогодние игрушки Гаммой шила. Чудненько получается!

      Удалить
  9. Алена, какой у вас замечательный совместный пошив организовался!
    Ален, нигде не нашла здесь твоего электронного адреса, поэтому пишу в комментариях. У тебя получится приехать на Креативу? Напиши мне, пожалуйста, на tygydyk@inbox.ru свой электронный адрес, номер телефона и дату рождения (можно без года). Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
  10. Только вчера вечером до меня дошло, после того, как я еще раз разглядела всю схему, что нитки WDW там тоже прописаны, только номеров нет, а только названия цветов, поэтому-то я и не поняла, что предлагается 2 вида ниток, т.к. с ВДВ (я теперь так их называю) я не знакома.
    Поначалу вообще подумала, что это названия ДМС, а потом, вникнув, поняла, что что-то здесь не то, но не стала заморачиваться, что здесь не то, а сейчас все встало на свои места.
    Учусь, благодаря вам, дорогие девочки.
    Но, что цвета разные - это факт. Я подумала, что может, когда автор решила перевести нитки в ДМС, то ее позвали по срочному делу, а на ее место села, например, уборщица, которая и сделала перевод на свой глаз.
    Как в мультике "Простоквашино" помните, как д.Федор писал письмо родителям, а продолжил писать Шарик. )))
    А вопрос по ниткам у меня все равно есть. Нитки WDW чьи? Кто их выпускает? Это же не Франция? По фото не смогла определить и в инете пока не нашла ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитки эти американские: http://www.weeksdyeworks.com/index.php. Это их сайт, они выпускают не только нитки, но и цветной лён.

      Удалить
    2. Спасибо, Алена!
      Как ты уже продвинулась в работе! Красиво!!! )))

      Удалить
    3. Таня, я тоже все думала, как соотносятся цвета ДМС и оригинальные нитки))) Смеюсь про Шарика))))
      Хорошо, что автор еще не решила перевести ДМС, например, в Гамму)

      Удалить
    4. А я бы не против...Очень интересные ниточки в Гамме,особенно меланжевые)

      Удалить
    5. Таня, вот тут лежит вся их палитра.
      http://www.sewandso.co.uk/ran1186-0.html
      Это американские нитки, стоят от 1.5 до 2 долл за моток. Проблемы заказать нет, они во многих местах продаются (в зарубежных магазинах), но ведь почта наша..., одно слово - "черная дыра":((((

      Удалить
    6. Сашенька, спасибо, что все подробно подсказываешь. Ценю!
      Спасибо! Чмок!

      Удалить
  11. Ниточки WDW вроде американские. У нас в городе можно купить их в магазине, эквивалент 4 $за моточек, а в моточке кажется 4,5 метра. Так, что пока без них.))Хотя в интернет магазинах конечно дешевле.

    ОтветитьУдалить
  12. Девочки! И я фото выкладываю. Вышито все кроме двух оттенков бордюра. В реале все чуточку сочнее и ярче, фоткала со вспышкой. Что-то по ключу,а некоторые нитки я попросту докрашивала-подкрашивала, чтоб на ткани смотрелись и конечно же моя любовь к меланжу. Процесс безумно нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, просто писк! Сочно, свежо! Красотень! )))
      А в реале еще ярче? Ну, ВАЩЕ!
      Оля, ты художник: красишь, подкрашиваешь. Класс! )))

      Удалить
    2. Тань, обожаю красить и нитки , и ткань. А этот дизайн - просто раздолье в этом смысле. Все садики будут чудесные!

      Удалить
    3. Ага, Оля, вот она твоя стратегия и проявилась. В то время, когда мы все в поте лица шьем масленичный батончик, ты взяла и почти закончила садик :)
      Чудесно получилось! Уже готовишь-красишь ниточки на летний?

      Удалить
    4. Алена, чмок! Улыбаюсь - стратегия! Сейчас шью яйцо пасхальное. А летний уже собираю, там такая нитка красивейшая - клубничная - 2265 которая, я просто моток на лен зеленый положила - и визуализирую.

      Удалить
    5. На летний мне тоже очень нитки нравятся! Уже предвкушаю :)

      Удалить
    6. Неужели ещё и летний садик будет?И где его можно посмотреть?)

      Удалить
    7. можно здесь: http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=06-1436

      Удалить
    8. Красотища!Буду красить лён:)

      Удалить
  13. Алена, садик просто чудо!
    Оля, тоже красота! А какая скорость! Девочки, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  14. Алена, классно у тебя получается)
    Я немножко на этой неделе... Батончик же, блин! Дейли стич)))

    ОтветитьУдалить
  15. А вот надо мне термин ввести - "Батончик - блин", а "Дейли стич" - почти ругательство! Юль, ну рассмешила :)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же говорю, батончик блинчевый :)
      Мой уже скоро на подходе, один рядочек остался и бисер :)

      Удалить
  16. Аленушка, я со своими разъездами все никак не соберусь сфоткать. Но завтра - точно выложу. У меня, правда, не слишком много. Зато цвета полностью по-своему подбираю)

    ОтветитьУдалить
  17. Получила, наконец-то, ниточки и начала! Цвета нравятся абсолютно все, но и у меня та же беда - цвет Camellia сливается со льном, не видать его...надо что-то искать на замену

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, это только так кажется, что всё сливается. Потом вышьешь и будет в самый раз :)

      Удалить
  18. Здравствуйте!
    Садик сумасшедший! Сумасшедший по-весеннему! Вызывает только позитивные эмоции! )
    Расскажите о дизайне, производителе. Как раздобыть схему, если очень захочется его вышить? ) Есть ли подобные этому дизайны?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала схему и нитки здесь: http://www.123stitch.com/cgi-perl/itemdetail.pl?item=06-1437
      Лён отдельно заказывала, но это у каждого личное дело..

      Удалить
  19. Девушки, ау? Где ваши садики? Не тихушничайте, выкладывайте ваше продолжение, мы хотим любоваться!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Алена, ты новую галерею сделаешь, или в эту продвижения добавлять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавлю сюда, а то потом вдруг не успею
      Алена, и я недельку пропущу. Мы уезжаем на чуть-чуть... не хочу вышивку тащить с собой

      Удалить
    2. Нет, новую галерею делать не буду, выкладывайте свои продолжения здесь :)

      Удалить
    3. Юля, хорошо отдохнуть!!! У тебя чудесное продолжение! :-)

      Удалить
  21. принимай эстафету

    http://natka-tryam.blogspot.com/2013/03/3.html

    ОтветитьУдалить
  22. Не успела.... Надеюсь на следующую галерею...

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...