Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





понедельник, 8 сентября 2014 г.

Чтобы день удался..

Что нужно для того, чтобы день удался? Каждому, конечно, своё. Но я всё таки подозреваю, что оооочень многим хватит и того, чего и мне..

Так вот, что бы день удался, нужно в маленькой французской деревушке спустится с утра в булочную. И очень удобно, когда булочная прямо в доме :) Купить, кроме свежего ароматного багета и круасанов, ещё и бесподобно вкусных эклеров и полосочки яблочного тортика. Сервировать это всё счастье с замечательным густым французским мёдом и ароматным кофе.
И не смотрите, что кофе у меня светлый, я пью его с молоком, рисовым... :) Вот такие у меня кофейные пристрастия :). 

А потом, конечно, начинается самая приятная часть всего действия. Постанывая от наслаждения, получая кулинарный, да не побоюсь этого слова, оргазм. Наслаждаясь каждым кусочком и пусть завтра лицо, и не только лицо треснет и не будет влазить в зеркало, медленно вкушать.

Некоторые, конечно, скажут, да что в этом такого.. Мало ли я эклеров в своей жизни ел.. И окажутся не правы. Потому что таких, точно нет :). Я беременной была, эклеры пачками лопала, но они и в подметки не годятся этим. Эти эклеры - божественны. И пусть они вредные, пусть толстят и поправляют, мне всё равно. Я скоро уеду отсюда, а вкус останется со мной на всю жизнь. И больше меня будет не соблазнить дешевой подделкой на пироженки в немецких магазинах :).




Вы думаете это всё? Нет, это только начало. После такого нежного завтрака надо обязательно сходить на местный базарчик, купить там овощей и сегодня выловленной рыбки. Про базарчик, как-нибудь, потом. Сегодня исключительно кулинарные наслаждения.



Приготовить простой деревенский салат. В стиле Джими Оливера :). Свежайшую дораду нафаршировать лимонами и зеленью и зажарить на гриле. Мы использовали обычный гриль в духовке. Получилось божественно. А вы знаете коренное отличие свежевыловленной рыбы от покупной в магазине? Свежевыловленная рыба абсолютна без запаха. Рыбой не воняет вообще!!! Вот ни капельки!



Все три так называемые "дорады" оказались разными рыбами. Одну мы точно идентифицировали как дораду, а вот две остальные, наверное, "разновидности дорады" :)
Хотели ещё вечером пойти в ресторан, чтобы так сказать довершить удавшийся день, но так наелись, что обошлись банальной сангрией в местном кафе.

15 комментариев:

  1. Яблочный тортик? Очень вкусно выглядит! Вам удалось определить - на слоеном тесте яблоки выложены, или на пресном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на слоеном тесте. Французы любят слоеное тесто. Очень часто его используют. Я предпочитаю пресное тесто, но в этой булочной слоенное тесто они делают сами, м-м-м. Круасаны у них... О-о-о и а-а-а... :)

      Удалить
    2. Да, действительно одни междометия и остаются)))

      Удалить
  2. Боже мой... завидую! :) мне бы даже завтра хватило, если бы я его ела во Франции :_Моя мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а на самом деле, это всё ты "виновата". Вышила мне Францию, я на неё целый год смотрела, на блокнот медитировала.. Не выдержала и поехала :)
      Давай я тебе тоже что-нибудь французское вышью? Вдруг тоже получится? :)

      Удалить
  3. Сумасшедший пост! Изошлась слюной. Особенно эклеры порадовали, такой у них вкусный вид! И от рыбки на гриле (свежевыловленной) не отказалась бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, это просто бесчеловечно, кормить такой едой людей!!! Я не могу остановится, как всё вкусно :)

      Удалить
  4. дааааааааааа... после такого весь день будет хорошим!)
    хотя у меня с самого детства завтрак был любимым приемом пищи) маме было достаточно сказать - пошли завтракать, как я сонная, как зомби ползу на кухню) а ведь я была еще маленькая) с возрастом ничего не изменилось))
    удачного дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как хорошо. А я вот завтрак особо не жалую. Есть - ем, нет - не ем. Главное, чтобы кофе был и чуть-чуть сладкого. Мой самый любимый завтрак :)

      Удалить
  5. Уж очень меня мед , яблочный пирожок и рыбка заинтриговали...может что-нибудь французское начать вышивать...а вдруг тоже поможет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Французское надо обязательно начать вышивать :) Даже если и не поможет, красота останется :)

      Удалить
  6. Вот это и называется настоящей жизнью!!!) Рыбка прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы все таки сказала приятные дополнения к жизни, которые эту жизнь очень удачно украшают :)

      Удалить
  7. Я не боюсь признаться вслух, что тоже получила кулинарный оргазм, постанывая от наслаждения, глядя на твои аппетитные фото. Аленка, какая же ты счастливая!
    Я тоже хочу не просто французский завтрак, а завтрак во Франции, пусть даже в деревушке, а не Париже.
    Что-то я пропустила твои французские темы. Обязательно буду не спеша читать, разглядывать, смаковать и наслаждаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот честно, эта рыбацкая деревня в тысячу раз милее Парижа :) Но в кулинарном оргазме есть и обратная сторона в добавленных килограммах :)
      А французскую тему я только начала, просто боюсь, что надоест людям быстро. Это мне нравится деревенская пастораль, а многим ведь рукоделки подавай. А какие тут рукоделки, если столько есть??? :)

      Удалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...