Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 17 октября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: отчеты 5 и 6

Вот так всегда, тянешь-тянешь с написанием постов, а потом уже все и так до тебя всё написали и писать вроде бы как больше и не надо.. И всё желание делиться своими мыслями куда-то испарилось, а вместо него осталось ощущения тяжести невыполненного дела. Ну, в общем, как обычно.  Делаю с опозданием, буквально заставляя себя стучать по клавишам.

Начну с признания в любви к осени. Тут у меня совсем нет сложностей. Осень и так моё самое любимое время года :). Даже писать много на эту тему не надо. Люблю её и всё. :)

За что не люблю? 

За то, что дни стали такими короткими, а солнышко почти никогда не показывается. Но я не очень расстраиваюсь и впадаю в спячку. Или читаю, много и долго :)

Не люблю когда дождь и сильный ветер. Но после того, как мы провели отпуск в Норвегии, я поняла, что это просто дело правильной одежды. Да, я сейчас не гуляю в дождь. Но я помню, то золотое время в молодости, когда я так любила бегать под дождем. Может быть когда-нибудь я смогу повторить тот подвиг?

Это, наверное все мои нелюблю.

А за что люблю?

А за всё! За яркие краски и шелест листвы. За тыквы и Хэллоуин. За тишину и умиротворение, которые наконец-то спускаются на меня. И мне впервые за весь год становится хорошо. Я перестаю хотеть куда-то бежать и что-то делать, я наконец-то начинаю жить здесь и сейчас и в этом текущем моменте. И за это огромное спасибо тебе осень. Без тебя я бы, наверное, была бы очень нервной :). Люблю за то, что так чудесно спать под стук дождя. И даже просто спать много и даже днём. Что можно пить чай и глинтвейн, что можно долго гулять в парке и как в детстве пинать листву ногами, а она так чудесно шуршит. И становится всё равно, сколько тебе уже лет, ведь для того чтобы пинать листья никогда не рано и не поздно.

Я люблю тебя осень за самую вкусную еду в году, когда наконец-то вызрели все овощи и последние фрукты. Столько изобилия есть только осенью. А как чудесно печь пироги и булочки осенью. Какой же чудесный запах у яблочной шарлотки. А тыквенный суп? Это же вверх наслаждения.

А какую прекрасную одежду можно достать из шкафа? Эти плащи, зонтики, шарфики, сапожки, свитера в яркие узоры и клетку. А ещё ведь есть резиновые сапоги. И даже для больших теть есть прекрасные резиновые сапожки. Когда же ещё можно так красиво одеться,  как не осенью? Нет, определенно осень - самое прекрасное время года!

Можно ещё очень долго признаваться в любви к осени, но тогда я точно не захочу даже пары строк написать по шестому отчету, потому что в отличии от осени эта тема не совсем легка для меня.

Тут нужно составить список своих изюминок. Составить их для меня не проблема. Два года назад я наконец-то села и разобралась в своих сильных и слабых сторонах. Но вот в чем я так и не смогла разобраться, так это в своей заниженной самооценке. Поэтому в списке моих недостатков всегда больше пунктов, чем в изюминках...
Ну да ладно, представлю вам некоторые мои пункты из положительной половины. Это не все пункты, конечно. Просто очень многие слишком для меня личные. 

Я легко увлекаюсь и радуюсь новому
Я могу организовать всё что угодно и когда угодно
Я ответственна и внимательна
Я реалист, но при это жизнерадостна
Я люблю жизнь и у меня огромный список того, что я ещё должна успеть в этой жизни
Я часто улыбаюсь
Я люблю готовить и вкусно поесть
Я могу быть очень усидчивой и в некоторых вещах обладаю терпеливостью крокодила
И да, я люблю праздники и традиции

Я может быть и немного сделала за последние две недели, но я всё равно буду себя хвалить за то, что я так чудесно выспалась, что просто расслабилась и разрешила себе ничего не делать, а просто наслаждаться жизнью. Я пополняю свои запасы энергии, она мне ещё пригодиться, я это знаю. И если появляется такая возможность, я делаю это без угрызений совести :). Чего и вам желаю. 

5 комментариев:

  1. Алена, я осень не люблю, но Вашим признанием в любви к осени вдохновилась! Главное-взглянуть на неё с другой точки зрения:)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю осень :) Прекрасное признание в любви :)

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, читала твои плюсы и ловила себя на мысли, что отмечала их и про себя :) Так что приятного знакомства :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какие замечательные и позитивные плюсы.А умение организовывать всё что угодно это так здорово-я вот как организатор -совсем никакой!И часто улыбаться это ж так классно!!

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, какие замечательные у тебя "изюминки"!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...