Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





среда, 4 января 2012 г.

Счастливая сова от Dimensions



Счастливая сова - так называется набор от Dimensions для этой вот такой симпатичненькой игрушки. Это был мой первый опыт отшива игрушки из фетра. Дизайнер Dena, 2010 года, уже китайского производства. В набор входят нитки, фетр, набивная вата, иголка и инструкция. Размер готовой работы 27 см на 34 см. Детальки уже все вырезаны. Фетр очень тонкий и не очень хорошего качества... И это еще ну о-о-очень мягко сказано. Ребятенок тут же экспопреировал совенка в свое пользование и через некоторое время игрушка приобрела грязно-замусоленный вид. Фетр начал скатываться, а в некоторых местах даже протираться, на фотографиях это очень хорошо видно. Вообщем, вывод, как декоративная вещичка - очень красиво, а как мягкая игрушка - абсолютно не подходит.



Шьется очень быстро и легко. За пару вечеров сварганила. Получила несказанное удовольствие от быстро и красиво сделанной вещи своими руками. И в этом весь Дим. Как же я его уважаю и люблю. Все бы наборы вышила б, если б жизни хватило :) . Сразу оговорюсь, игрушек никогда не шила, но набор настолько прост в исполнении, что можно использовать даже в начальных классах на уроках труда. Единственная глупость, я не догадалась снять бумажную выкройку модельки. Можно было бы сейчас уже пошить такую же сову, только уже из хороших тканек, а не из китайского фетра (которого и фетром то стыдно назвать), идущего в наборе.


3 комментария:

  1. Милая, совушка любознательная и нежная!

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, красивая совушка! А чтоб как игрушку использовать, можно из флиса шить. Он и на ощупь приятнее и более износостойкий. Понравилась фраза : "Все бы наборы вышила б, если б жизни хватило :)" Я тоже так думаю всегда, когда о своих творческих планах нериализованных вспоминаю). Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...