Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 28 января 2012 г.

Игольница "Dreamland"

Закончила и собрала игольницу "Dreamland" от Ани-Корицы. Одна из самых любимых моих работ. Получилась такая вот пухленькая подушечка. Можно все иголки в доме собрать и то свободное место останется :). Нитки: шёлк, перле 8, Мадейра металлик и бисер Милл Хилл.
Историю создания в картинка можно глянуть на галерее



А дальше будет подробная сборка и много фотографий..


Вот что я больше всего не люблю, так это оформлять уже вышитые изделия. Вышивать очень люблю, могу целый день вышивать, если время есть. А вот собирать, натягивать на рамы, шить - очень не люблю. У меня уже скопилась приличная стопка неоформленных изделий. Поэтому с этой игольницей я решила, или я ее соберу сразу и сегодня, или скорее всего никогда..


Картон я взяла немного тонковатый, не хотела утяжелять изделие, но ничего, тоже хорошо подошел.


Клеила на клей, двухстороннего скотча в доме не оказалось.


Дольше всего, конечно, было обшивать по периметру..


Вот и пинкипчик-донышко готов. Труднее всего оказалось пришить донышко. Я слишком плотно приклеила ткань к картонке и потом было очень сложно захватывать ткань иголкой, теперь вот пальцы болят.


И вот такая получилась у меня пухленькая игольница. Это, кстати, моя первая игольница в жизни. Никогда их не шила, а тем более не вышивала :)



Долго думала, как ее украсить. И, в итоге, решила оставить все как есть. Если добавлю ножки-бусинки, будет похоже на маленький диванчик :). Не хочу. Кружево по периметру? Плохо сочетается с хардангером... Ткань и так блестящая, да еще и с рисунком, если я что-нибудь еще добавлю, то будет слишком всего много. Поэтому пусть будет, такой какая есть.

11 комментариев:

  1. Алена, молодец ты какая!
    А я вот вышила быстро, а коробочку делать прям тааак лениво, надо взять себя в руки)
    Правильно, что ничего не стала добавлять! Все очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Очень красиво вышло!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательно собрала!!! Все получилось! А я вот украсила, покажу сегодня попозже

    ОтветитьУдалить
  4. Спасиби девочки, я старалась :). А ты Юля, давай-давай собирай коробочку, тебе понравится ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая игольница получилась, а я еще в догоняющих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего страшного. Главное, ведь это получить удовольствие ;)

      Удалить
  6. Алена, волшебная у тебя игольница получилась, МОЛОДЧИНА!!! А я вот ленюсь со сборкой, да еще и ткани подходящей нету :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльона, у меня ткань тоже не совсем подходит. Что нашла в шкафу, из того и сделала. Теперь вот думаю, если что-нивудь из ленточек-бусинок-поговичек новое появится, то может быть до украшаю :)

      Удалить
  7. Очень красивая игольница, идея с коробочкой понравилась!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...