Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 5 мая 2012 г.

Chatelaine / Victorian Garden / первая замена ниток

Так... продолжаю ковырять садик :-)
Из хорошего: приехал наконец-то металлик. Теперь-то мой садик заблестит :-)


Из не очень хорошего: решила заменить некоторые нитки, которые были в альтернативном ключе у Мартины. Ну, не нравится мне её подбор DMC для домиков. То есть мне очень нравятся оригинальные нитки, а вот те цвета, которые она дает для замены, скажем так, немного другие. Поэтому я брала картинку оригинальной нитки и уже сама подбирала максимально подходящую по цвету из имеющихся. Некоторые нитки решила заменить на ГДР-овский "шелк для вышивки" (Stickseide). Вообще-то это добротная немецкая вискоза, но они её гордо называют шелком. Сейчас эти нитки уже не выпускают, но иногда можно найти те или иные пасмочки на Ebay´e. У меня с самого начала этого садика была мысль заменить некоторые нитки на вискозу, но я решила не осложнять себе жизнь, потому что вискозой вышивать медленно и сложней, чем DMC, да и выбор не очень большой у меня. Но после того, как я отшила стены первого домика и увидела, что родоссики у меня какие-то "лысенькие" и совсем не выпуклые, то всё таки решилась на замену. Нитки эти толще, чем мулине и все спецшовчики смотрятся теперь просто отлично и даже блестят :-). Что даже хорошо, потому что в этом дизайне используется много кристаллов (которых у меня пока ещё нет).


 Вот так теперь будут смотрется мои домики.

 А когда окошки дошью, вообще красота получится.

 "Первый" домик ждет распарывательного настроения... Пусть пока поживет, чтобы было с чем сравнивать :-)


7 комментариев:

  1. Алена, действительно металлик добавляет искринку, а замена ниток мне понравилась, сочнее, ярче))) Молодец, успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело не в ярче, а в том, что второй вариант гораздо ближе к задумке автора. А мне бы хотелось несмотря на замену максимально приблизиться к оригиналу.

      Удалить
  2. и когда то ты всьо успеваэш ааа... такая у тебя красотв

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво становиться! А шовчики какие - обожаю такие! А замена ниток - так я тоже меняю номера, чтоб к душе пришлось. Вот твоя душа требует поближе к оригиналу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ален, ну какая же красотища! Обалденный дизайн. Еще и благодаря твоей замене будет вообще оригинальный! Любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, я конечно не профи, но с блеском домик действительно гораздо круче смотрится

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...