Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





воскресенье, 18 ноября 2012 г.

PIF and update

Девочки, меня ужасно мучает совесть! Я совсем забросила мой блогодомик. Так редко здесь появляюсь и почти совсем не комментирую... Абсолютно совсем не было либо времени, либо сил, но теперь, надеюсь, я исправлюсь..
И начну я с показа Пифа, который я получила  (о, стыд-стыд-стыд..) где-то с месяц назад. Это шарики темари от прекрасной рукодельницы Глафиры.


Темари - это японская национальная техника вышивания на мячах. Вот как красиво описывает эти шарики Галина Горяинова:
Темари - это необычное слово широко известно во всем мире любителям рукоделия. Так называются традиционные японские вышитые шары, которые когда-то служили детской игрушкой, а теперь стали формой прикладного искусства, которое имеет множество поклонников не только в Японии, но и во всем мире.
Интерес к темари неудивителен. Изящные вышитые миниатюры приводят в детский восторг любого, кто их видит. На многих людей темари действуют гипнотически - взгляд вновь и вновь возвращается к их калейдоскопическим узорам, пытаясь проследить путь нити и уловить симметрию рисунка. Поняв закономерности построения орнаментов, трудно удержаться от желания собственноручно создать хоть один маленький шедевр. А за первым шариком непременно последует второй, третий и так далее ...

Я ещё не знакома с этой техникой, поэтому мне шарики очень-очень понравились и они обязательно поселяться на моей Новогодней елке. Спасибо тебе огромное, Глафирочка!




А теперь покажу, что я имею на сегодня в вышивке. Вот так сейчас выросла моя спящая красавица. К сожалению, её временно пришлось снять со станка, потому что рама у меня одна и на ней сейчас натянута вышивка Русская Зима..


Ну, а это собственно и виновница :)
Буковки вышиты мелкокрестиков через одну ниточку. Очень маленькие и очень симпатичные :)


10 комментариев:

  1. О,поздравляю -такие красивые шары-очень интересная работа.А вышивак-прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Шары, такие необычные и очень красивые. Ну, а вышивка - это просто шикарно, каждый раз захожу и любуюсь.

    ОтветитьУдалить
  3. Какое все красивое!!!Вышивки блестят и переливаются, просто супер! А шары вообще непонятно, как можно сделать своими руками!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с подарком :) Темари мне тоже очень нравятся, хотя даже не представляю, как такое можно вышить. Зимушка продвигается, уже лошадка едет :)очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Подарок замечательный! Красивый и загадочный!!! Вышивки загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с подарком,шары прекрасные)))
    Красивый процесс))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивый подарок!!! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Не пропадай, Алёна!
    Поздравляю с подарком- оригинально и красиво.
    Зима красивая получается, морозная.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, вышивка конечно впечатляет очень!
    И поздравляю с подарочком!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой чудесный подарок! Поздравляю, Алена! Обожаю темари. Моя мечта научиться. Надо будет сходить к Глафире, полюбоваться.

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...