Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





воскресенье, 14 июня 2015 г.

Недоделки

Записалась я тут к Свете на пошивку домика. Домики от Мэг у мена уже давно были в планах, но ведь в компании веселее! :)
Большинство девчонок вышивает на пластиковой канве, переделывая под себя схему. Я решила вышивать на льне 32 каунта, цвет альмонде. На нем уже были вышиты: булочная, церковь, конфетный домик, человечки и маффины. Смотрится этот лён очень эффектно, а вот вышивать на нем я совсем не люблю. Меня не отпускает подозрение, что от ручной окраски и последующих стирок, каунт льна немного подсел и размеры клеточек, как-то ближе к 36 каунту, чем к 32. А в дизайнах Виктории Сэмплер очень много дробных и мелкокрестиков, бэка и шовчиков. А лён всё не заканчивается, потому что купила я его целый метр, так как он планировался на один из садиков Мартины, но садик я передумала вышивать, во всяком случае в ближайшее время, и лён был безжалостно отдан на домики. Короче вышивать на нём сплошной мазохизм, но результат чудесен, потому что домики получается миниатюрные и компактные. Поэтому мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, вышивать.
Так получилось и в этот раз, я почему то не заглянула заранее в схему домика и радостно начала его на этой же тканьки, а там оказалось столько дробных крестиков и бэка, что мама-дорогая, но поняла я это почему-то только к концу второй стеночки, когда менять уже что либо невозможно. Спрашивается, куда смотрели мои глаза?
Так что на данный момент готовы почти три стеночки. Нитки анкор, не по ключу, абсолютно на моё усмотрение, хотелось блеска и ярких красок, вроде подобралось неплохо. Эх, хоть бы запал не пропал.



А к чему я вообще вела? А к тому, что я просто герой недоделок. Вот смотрите у меня лежат шесть чудесных сов, четыре из которых были ещё до Пасхи готовы. Специально показываю такие отвратительные фотографии, чтобы было желание их потом во всей красе показать. Сначала хотела из них подушечки сшить, а теперь думаю буду делать пинкипы, а то боюсь ушки в подушках потеряются.





А ещё у меня уже давно готовый нежнейший примитив, к которому даже уже рамка есть, осталось только натянуть. Но ведь лень-матушка впереди меня родилась. Пните меня кто-нибудь, правда не поможет, а знаю, мне никогда не помогало. Ну, может у кого получится меня вдохновить и я наконец-то закончу хоть эти недоделки. Я уже молчу сколько у меня по коробкам распихано, где на каждую вещь день-два работы надо потратить и оформить. А вот лежат ведь без дела..

26 комментариев:

  1. Twój dom ładnie rośnie. Odcień lnu idealny do tego domku.Reszta projektów równie piękna.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тканечка идеально вписалась в этот проект. Немножко хлопотно, но того стоит :)

      Удалить
  2. Все красиво у тебя - и подводница хорошея и совушки -поздравляю ....а на домика будеш вышивать 3 раза менше крестики ,чем емня /хи-хи/ но потом надо пинкипи делать.....Удачи дорогая и заканчивай все ....иначе хвосты оооооочень длиннЫе получаетсья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ты даже не представляешь насколько у меня хвосты длинные :) Это какой-то кошмар :) Но домик надеюсь точно закончу!

      Удалить
  3. Алена,очень хочется,вернее загадываю,что строительство домика вдохновит тебя на завершение остальных проектов.Совы чудесные, и примитив очаровательно-нежный! У тебя не хватит духу держать все это в закромах:-))) Пинки у меня не очень получаются,но я буду заходить к тебе в гости и ждать,когда эти "отвратительные фотографии" превратишь в замечательный хваст:-))
    Домик на льне -просто ювелирная работа!Любовалась всеми твоими домиками,но так и не рискнула шить на льне,для меня это из области фантастики.Спасибо за участие в проекте! Постараемся все вместе поддержать твой запал!Очень уж хочется глянуть на готовый домик:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мои закрома выдерживают и не такие чудесные проекты :) Тут я на свою совесть совсем не надеюсь :) Поэтому я просто сижу и жду вдохновления на оформление :). О, я вспомнила, у меня ещё парочка проектов есть, которые надо оформить :)
      Домики на льне классные, но я всё таки пришла к выводу, что надо 28 каунт брать, вышивать удобнее и скорее всего собирать тоже удобнее. Но пока мне выбирать не приходится, у меня почти весь лён в доме 32 каунта и меньше :) А специально для таких небольших проектов покупать очень затратно, да и куда потом тебе запасы, что уже есть девать? Так что буду продолжать миниатюрить :) Я уже посмотрела этот домик прекрасно впишется в 5 маленьких домиков от Виктории, он только немножко больше :)

      Удалить
  4. Алена, я тебя из Ритера (с гостиничкого wi-fi пинаю!!)))Шлю мои волшебные пиночки! Оформляй скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Саша, ценный пинок! А что такое Ритер? :)

      Удалить
    2. Это Питер)))) Это мой телефон (снего пишу) похулиганил)))

      Удалить
  5. Алена, замечательные работы! Совушки - просто прелесть! Сада-маза по поводу льна мне знакома - люблю поковыряться в ретро-тканюшках типа льна, ниточки посчитать вместо клеточек канвы. Так что лен выдержишь, раз уже три стеночки вышиты.
    Вдохновитель на завершение работ я не очень, но хочу сказать, что знакома мне ситуация: работу вышила и никак не возьмусь оформить, особенно если это мелкая вышивка, задуманная на какое-то изделие. Хотя обычно делов-то на пару часов. Так что желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совушки эти очень хорошие, я их с самого начала на ткани задумывала. Почему-то не захотелось их на бумаге вышивать. Вот теперь бедные ждут вдохновения :)
      А с делов-то пару часов, это надо всегда желание и вдохновение, а то не оформится работа, как надо и прийдется всё равно переделывать.

      Удалить
  6. Отличный домик получается! Я за свой только планирую сесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, надо срочно начинать. Домик прекрасен :)

      Удалить
  7. Какие домики у всех будут разные! Желаю скорейшего завершения!
    Совушки и примитив прелестные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вроде все один и тот же вышивают, а у всех всё такое разное выходит. Красота!!!

      Удалить
  8. вот, прелесть и я этот домик именно так и планировала на тканьке вышить, теперь есть первопроходец, давай Алена, жду полного результата:) ну и про все остальное не забывай такая красота лежит и грустит, нужно обязательно до ума довести.:)удивила совятами на льне если честно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из сов мини-подушки собиралась шить. А сейчас смотрю на них и думаю, наверное, пинкипы будут лучше. Их можно будет бисер обшить в цвет. Мне просто бумага надоела. Потом над ней трястись, ну её..
      Давай тоже начинай этот домик. Он вприципе не сложнее Викторивских и смотрится врод еничего так, симпатично :)

      Удалить
  9. совушки прелестны :) ой, ты мои недоделки не видела ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, будем мерятся :) Зато ты трех зайцев сделала недавно :) Умничка!!!

      Удалить
  10. какие хорошие совята!! недоделки это мне знакомо! целый ящик неоформленных работ лежит
    а домик какой миниатюрный! прелесть !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня, к сожалению, ящиком не ограничевается :) Можно сказать пенсионный запас недоделок :)

      Удалить
  11. Зашла посмотреть на домик, а тут такие совы!
    А мазохизм - наше все :)))))
    Кстати, по поводу пинков :))) Мы сейчас дружной компанией взялись за долгострои. Присоединяйся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, смотрела я твой проект. Ходила вокруг него да около... Думала.. Поняла, что я такой запущенный случай, что не получится. Только людей напугаю. У меня если только все мои маленькие и средние недоделки взять и только ими каждый день заниматься и то до НГ не успеть. И это я ещё молчу про 5 Мартиновских садиков, каждый из которых на год рассчитан. А ещё мне же всё время чего-то новенького хочется, пусть даже и не покупать ничего, но начать из запасов, ну или там совметсничек, как этот, ну сама понимаешь. Короче, боюсь, у меня будет контропродуктивная мотивация. Я себя только напугаю количеством :)

      Удалить
    2. У страха глаза велики :)))) Я вот не выдержала - начала сегодня домик этот. На канве. Сижу с лупой, тож мазохистка :)))) У меня в недоделках вышивки и нет почти... А я ее очень люблю :)

      Удалить
    3. А я ведь только вышиваю, а оформлять не люблю. А если ещё и что-то надо сшить, так вообще могу месяцами настраиваться. Вышивать могу в любом настроении, а вот оформление требует сил, здоровья и специального настроя :). Но я постараюсь по чуть-чуть занятся оформлением летом :)

      Удалить
  12. Леночка,какая же ты умница!! Тоже все хочу но планы по другому строятся,но все равно кое что из твоих подарков начгу к нг! Домик собери,жопа! Он будет красивый! Я сижу без работы,ничего не нахожу,мама уже 3 месяца с украины,не могу с большой писать,у меня в "гостях" я уже дурею от всего,поэтому общаюсь немного спокойно!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...