Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 27 июня 2015 г.

Подарок и вопрос

Начну с вопроса, подарочек оставлю на последок.
Девочки, кто участвовал в совместном пошиве Викторианской сумочки от Виктории Сэмплер у Иры отзовитесь. Я знаю, что СП был давно-давно, года 1,5 назад, а то и два, я уже и не вспомню :). Вот такие блин у меня есть дохлые крысы.
Я дошила эту красоту, но абсолютно не знаю как мне её собрать. Может у кого осталась инструкция по сборке, ну или вы можете мне словами объяснить, что там, да и как? Буду очень благодарна! А то в кои-то веки решила доделать недоделки, а собрать не могу. :)




А ещё ко мне доехал подарочек, который я выиграла в блоге "Готовим сани круглый год". Танюша прямо из далекого Шанхая прислала мне китайские сокровища! :)

Смотрите какой чудесный шарик на мою ёлочку. Ура, ещё одна Рождественская рукодельная игрушка!!! Скоро моя ёлка станет только рукодельной!
Танюша, ещё раз спасибо тебе огромное!!!


14 комментариев:

  1. какая красивая расцветочка получилась! Ален, я не помню было ли там про сборку... Я по контуру всех деталей сделала прокладку из какого-то специального материала для этих целей, он так и назывался в магазине. И с припусками выкроила детали для подкладки из дикого шелка. Собрала каждую отдельно деталь в виде полужесткого пинкипа, а потом по контуру сшила бискорнюшечным швом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, извини, забыла схемку по сборке посмотреть :)
      Я делала, как Надя: вначале сделала ксерокс, чтоб был шаблон для каждой детальки. Потом укрепила дублерином и вышитую деталь и изнанку. Потом каждую деталь по принципу пинкипа сшила с изнанкой, а тогда все детали сшила в сумочку. Надеюсь понятно рассказала :)
      Поздравляю с замечательным подарочком! рада за тебя :)

      Удалить
    2. Девчёнки спасибо!!! Буду пытаться собрать эту прелесть. Тканьку прявда ещё не подбирала. как вы думаете, если будет хлопок вместо шелка, будет хуже или тоже пойдет? А дублирин вы сильно жесткий брали или обычный?

      Удалить
    3. Алена, я дублерин обычный брала, а подклад из хлопка :)

      Удалить
  2. Ой, оно пришло!!! Ух, я думала, только Почта России умеет медленно работать, а ваши тоже бастуют, оказывается :))) Как я рада :)
    Спасибо за участие в лотерее, и за терпение!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот ведь хотела тебе ещё вчера письмо написать, что посылка доехала, а потом как-то отвлеклась и так и не написала. У нас уже давно все бастуют, поезда, воспитатели, почта... Ещё несколько посылок где-то затерялись, прямо не знаю, что и думать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, какая красивая сумочка!!!!!!!!!! Обалдеть просто! )))))
    Я не то, что не видела такой СП, пусть и два года назад, я не видела и отчетов с такими сумочками у девочек. Что-то я мимо таких интересных блогов прошла.
    Может быть, тебе прямо у Иры спросить, хотя Надя и так все понятно объяснила. Что сшивается сумка бискорнюшным швом, это уж точно.
    И поздравляю тебя с классным подарочком из Шанхая. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Был такой СП, был.. Нас мало было, а кто до конца дошел, тех и того меньше. Человек 5 наверное, я больше и не знаю. Может даже меньше. Что-то всех подкосила эта сумочка. С виду вроде простая, красивая, что там делать. А как начали, так кто где и подвис...

      Удалить
  5. Алена, у меня у самой эта сумочка в долгах. У меня есть инструкция, если надо пиши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Теперь не страшно и за мелочевку браться. И сумкой на днях займусь, чтобы уже была готовой! :)

      Удалить
  6. Я тоже в должниках, уже даже достала из закромов и все не доделаю эту чудную вещицу. Может твой пост простимулирует.
    Ален, с чудесными подарочками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи, вроде простая вещица, а сколько до конца СП не дошло. Я вот даже и не помню, что меня тогда остановило. Да и сейчас, как дошивала, столько порола, что мама-дорогая... Давно я так не возилась :) А теперь ещё и собрать надо :).

      Удалить
  7. меня остановило непонимание что же с ней дальше делать, вот соберу я её, а потом??? так и лежит не дошитая((((
    с подарочками!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, этот вопрос и меня до сих пор мучает :) Но сейчас уже не важно, пусть просто будет :) Для красоты! Как бискорню :) Бесполезно, но красиво.

      Удалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...