Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 17 сентября 2016 г.

Стодневка! Кто со мной?

Девочки, вы знали, что 22 сентября будет ровно 100 дней до НГ? Я вот тут решила сделать стодневочку. Потренировать, так сказать, правило 100 шагов. Говорят это очень эффективное дело, 100 дней подряд посвятить какой-нибудь цели, можно горы свернуть. Главное, каждый день, по-немногу. Теперь вот выбираю цели на стодневку. Две цели уже есть. Первая из них -  разбор моих рукодельных запасов. И что там разбирать скажете вы? Я тоже так думала.. У меня даже пост есть с планами на год. И часть из них я даже успела сделать. НО всё как-то наскоками и урывками, нет стабильности. Вышивать могу часто, а как оформлять надо, так в коробку до лучших времен запихиваю. Теперь надо мобилизироваться и занятся таким не любим мне делом, как сборка и оформление вышивки. Поэтому я решила, что буду в течении ста дней, раз в неделю делать оформление и выкладывать готовую вещь. Надеюсь у меня хватит недоделок до конца года ;) Так же надо катологизировать мои запасы, потому что все время забывается, что у меня есть. Вот куплю какую-нибудь красивую ниточку под какой-нибудь проект и забуду про неё. Потом нахожу и не могу вспомнить, чтоже я такого хотела вышить с ней. Не порядок!!! Я и так в этом году последний раз зимой закупалась, всё запасы вышиваю, но надо больше порядкУ!

Вторая цель - недалеко ушла от первой. Опять же таки разбор квартиры. И я этим точно также уже полгода, как занимаюсь, но редко и даже не метко. Достали кучу детских вещей, надо разобрать, свои вещи, просто вещи. Хочу всё на половину уменьшить, а то людей стало больше, уже и жить негде.

Над последней, третьей целью ещё думаю. Хотелось бы английский подтянуть, но, блин, как же лень. Прямо вот немогу как лень. Не знаю, что даже с этим делать. Из года в год пишу себе эту цель в планы и упорно каждый год её игнорирую. Вот не хочу и всё тут. Подумаю. Может не стоить себя насиловать?

Вот такие простые и прозаические у меня цели на ближайщие сто дней. Может быть они будут корректировать и менятся, может быть и нет. Главное, я собираюсь двигатся вперед.
Кто-нибудь хочет ко мне присоединится? Цели можно ставить любые. Вдруг, вы уже давно что-то хотите сделать, а всё откладывали до лучших времен. Так вот, лучшие времена уже настали. Ведь как будет приятно в новогоднюю ночь вспомнить, ах какая я умничка, сколько всего успела до праздников!

Если решитесь, пишите пост и свои начальные цели. Старт 22 сентября. Я отчитываться буду раз в неделю, вы как хотите, каждый сам выбирает свои ритм. 
Вдохновится можно вот этой полезной книгой.

23 комментария:

  1. Алёна, привет! А ты с Арменом собираешься проходить стодневку или просто самостоятельно?
    Я попробовала летом, но сдулась дней через 20(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проходила? И как понравилось? Трудно было?
      Я не знаю, я наверное сама. Я так поняла, там ещё куча фрирайтинга, писанины и размышлений. А мне тупо надо дело сделать и всё :) Я писать не хочу. Расскажи, как проходили.

      Удалить
    2. У него работа направлена на себя, на личность, на свои мозги, переоценку и переформулировку целей и планов. Я, конечно, этого тоже хотела, но не в таком темпе, не в таких масштабах. Если выполнять все его задания и следить за отчётами других участников, то у меня, например, просто не хватит времени ни на работу, ни на жизнь, ни на всяческие доделки хвостов - это точно!!
      Поэтому я соскочила. Но попробую как-нибудь ещё.
      И ещё меня очень сильно демотивировали отчёты других - все такие продвинутые, такие высокие цели, а у меня уборка да доделки((( Неуютно как-то.
      Хотя фрирайтинг как-то практиковала - это вещь! Но не сейчас для меня.

      Удалить
    3. У меня тоже уборка и доделки. :) И я тоже ничего не успеваю. Поэтому буду класть на великие цели других людей и заниматься своей ничтожной мелочью :)
      В Инстаграм если посмотреть, так кажется что везде только худые стройные фитоняшки живут, с кучей детей и все такие идеальные мамашки... И да, живут исключительно в лофтах, постоянно в разьездах и путешествиях, идеальная семья и вообще всё просто супер классно.. :)

      Удалить
  2. Хорошая идея! У меня неоформленные работы тоже копятся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ура, я с тобой!!! У меня были мысли похожие, но я почему то посчитала, что 100 дней начинается 23 - морально готовилась.. цели у меня похожие - долгострои, запасы, выброс всего ненужно и генеральная, ну и еще парочка.. правда думала в интаграме , но думаю главное делать, а не писать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O, Вика, замечательно, присоединяйся! :)
      Мне в инстаграмме писать лень. Я буду тут недельные посты выкладывать. Ну и может что-то там по чуть-чуть. Писать не охота, и так бы сделать - это уже какой труд. Так что буду так, по-старинке :)

      Удалить
    2. Главное, будем следить друг за другом!!!

      Удалить
  4. Если вы не против, я с вами! У меня та же самая история с долгостроями и недоделанными делами ))) С 1 октября как раз ухожу в отпуск заниматься собой, домом и искать вдохновение в каждом дне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и замечательно! В компании веселей доделывать! :)

      Удалить
  5. И я присоединюсь, пора брать себя в руки ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, наверное я присоединюсь. Надо много чего доделать или сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильное решение! Я вот надеюсь в этом году без угрызений совести Новый Год встретить. Посмотрим как это получится :)

      Удалить
  7. Я книжки скачала...План обдумываю уже неделю, а тут такое!! Я с вами!! Требуется поддержка!! Надо списочек составить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Со списком легче и знаешь, что делать :)

      Удалить
  8. О, и я с вами.=))) Собиралась нечто подобное начинать с 3-го октября, ну раз такая пьянка, то активизируюсь пораньше.=))) Мне нужно нашить домашней (и не только) одежды из имеющегося трикотажа.=) А дальше как пойдет.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой отличный план! Добро пожаловать :)

      Удалить
    2. Мой старт можно почитать тут.=)) Я все таки с вами.=)) https://s-alehina.blogspot.ru/2016/09/blog-post_22.html

      Удалить
  9. Девчата, молодцы! Цели хорошие. Удачи! Буду следить за вашими успехами.
    Я тоже буду к этому стремиться, тоже хочу разработать план действий (уборка, разборка), но в блоге об этом писать не буду, не хочу почему-то.

    ОтветитьУдалить
  10. С тоже построила планы на 100 дней! Так хочется успеть сделать больше...)))

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...