Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





вторник, 1 мая 2012 г.

Chatelaine / Victorian Garden / Эксперимент

Если  в блоге тишина, значит вышивается большой проект. Или, как у меня, проводится эксперимент. Очень мне хочется в последнее время вышить какой-нибудь садик Мартины Розенберг, НО... И вот из-за этого но и получился эксперимент.. Недавно я подписалась на садик спящей красавицы и заказала материалы. Материалы еще даже не оплачены, потому что их скорее всего будут еще месяц только собирать, а потом еще месяц ждать посылку... Короче, в лучшем случае я получу нитки на садик через два! месяца... А вышивать-то хочется сейчас и сразу!!! И решила я пойти на авантюру и вышить садик не шелком, как рекомендует дизайнер, а нитками ДМС, потому что в доме нашлись только такие нитки и (о счастье!) нужного размера Belfast белый античный. Садик взяла викторианский, не раскрученный, редкий у нас и который я бы, если бы и вышивала, то только каким-нибудь надцатым. А то вдруг мне результат совсем не понравится, тогда можно будет не страдая бросить...

Целую неделю вышивала не покладая рук и вот что есть на данный момент:






Забыла написать, металлик будет оригинальным, пока еще не приехал, поэтому столько пустых мест в вышивке. Бисер тоже закажу оригинальный и по ключу, ждать правда тоже два месяца, но бисер можно в конце пришивать. Фотографии не обработанные, чтобы цвета оставались оригинальными. Ну, что сказать, Мартиновский ДМС подбор, конечно, отличается от оригинала, но нитки между собой гармонируют. Рисунок получается ярче, чем оригинал и на данный момент я очень сомневаюсь стоит ли продолжать вышивку. Короче, сижу я тут вся в сомнениях, вышивать не могу, решила показать...
Вот оригинальная картинка, то есть то, что я стремлюсь вышить подбором:


15 комментариев:

  1. Вот знаешь, все зависит что ты хочешь в конечном итоге получить. Если как оригинал - даже при тех же цветах будет не то - шелк переливается, чего в обчных нитках нет. А если просто картинку - то мне больше твой вариант расцветки нравиться - посочнее он что ли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знаю, что простые нитки ни в какое сравнение с шелком не идут. Тут вот в чем вопрос, с одной стороны шелк красивый и подбор в любом случае будет проигрывать, а с другой стороны набор с оригинальными нитками стоит почти 250 долларов и ждать два месяца...Так вот мне очень интересно, так ли уж плохо вышивать подбором или все-таки если не видеть оригинал, то будет тоже по своему красиво. Это не самый сложный садик, здесь мало специальных швов, которые только оригинальными нитками идеально смотрятся, здесь много простых крестиков и я очень надеюсь, что бисер оживит и скрасит мой подбор..

      Удалить
  2. Алёна, весьма полезный эксперимент; эти садики очень красивые, но, увы, дорогие - интересно будет посмотреть на работу, выполненную доступными ниточками - да, это будет совсем другое, но, возможно, не менее красивое изделие:))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Алёна, а мне очень нравится! буду следить за твоим экспериментом! Уверена, что будет очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена мне нравится начало!!! Если есть силы сделай два варианта, один подбор, другой - оригинал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, два однозначно не потяну... 280 на 280 крестиков - совсем не мало.. :-)
      Хочу другой садик оригинальными нитками вышить..

      Удалить
  5. Мне тоже нравится, то что у тебя получается. Сама засматриваюсь на ее дизайны, но пока совсем нет на это денег. Сейчас выбрала бесплатный и маленький, там только один цвет шелка, вот собираюсь с мыслями заказать...А по поводу вышивать ли дальше только ты сможешь ответить. Если душа лежит, то конечно вышивай, получится красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Получается уже красиво и ярко. Правда я не советчик в вопросах Шателайн, сама только собираюсь вышить ее садик. Но моих сил хватит только на один, поэтому вот коплю деньги на оригинальный набор, боюсь экспериментов.

    ОтветитьУдалить
  7. Получается очень красиво. Не бросай!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого, какой процесс! Садики Мартины такие красивые, но такие большие! Мне кажется, что вышивать подбором, нужна недюжая мотивация. Ведь это гораздо сложнее, особо не расслабишься) Нужно быть уверенным, что все цвета, акценты будут смотреться, как надо. Если говорить про себя, то я бы подождала набор, а пока бы переключилась на что-нибудь другое) Но все равно то, что, Алена, у тебя получается, мне нравится :) Красивый подбор)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь, когда добавлю родной металлик и бисер, то садик сразу заиграет.. Это не самая грандиозная работа Мартины, ну то есть тут нет изысков последних работ, поэтому его сложно испортить подбором. Я видела в интернете один подбор этого садика, очень хорошо смотрится.. Короче, я решила действовать способом "не попробуешь - не узнаешь..". Сейчас получу металлик, посмотрю, как с ним будет смотрется :-)

      Удалить
  9. Алена! Замечательный процесс! Про подбор - самое интересное, у самой мартины на форуме если посмотреть процессы , шьют и подбором многие , и это бывает нисколько не менее красиво. Шелком конечно само по себе шить очень интересно.
    А я фонтанчики почти закончила, остался бисер, и первая мини готова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шелком тоже очень люблю шить, но пока-а-а-а он приедет, я уже половину садика успею вышить :-) Поэтому шелк пойдет на другой садик :-)
      А ты давай, показывай свои фонтанчики, очень хочется посмотреть. Я себе их тоже в пятилетку записала :-)

      Удалить
  10. Алена, тебе уже в комментах много чего написали... но напишу и я)
    мне нравится твое начало, когда добавишь металлик и бисер и твой садик заиграет! если бы я не видела ранее работы Мартины, то подумала бы, что все так и надо.
    лучше ты еще один садик потом в оригинале отошьешь, а этот обязательно доделывай и не бросай. жаль, что на садики ценник такой кусачий(...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мало того, что ценник кусачий, так и едут несколько месяцев.. Известись можно! Ну, или вышить полсадика не оригинальными нитками :-)

      Удалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...