Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





среда, 1 августа 2012 г.

Спасибо за вашу поддержку!!!

Спасибо за вашу поддержку, за ваши теплые и ободряющие слова, за участие, за помощь, за бесценные советы и подарки!!! Мои дорогие читатели, вы даже не представляете насколько я вам сейчас благодарна. Без вашей помощи, я бы наверное, ещё очень долго не могла бы понять, что со мной происходит и что мне нужно делать. Ваше участие, советы и поддержка - просто бесценны для меня!!!
Добрейшей души человек Олечка прислала мне свои игрушки, которые она делала для себя:


Смотрите какой милый мишка с зайчиком - они бесподобны!!! Теперь они у меня стоят в спальне и я использую их как талисманы :) Олечка, за конфетки отдельное спасибо, целых две пачки!!! :) Спасибо за замечательные и тёплые слова поддержки, я их всё время перечитываю!
Девочки, Оля оказывается шьет просто замечательные мягкие игрушки!!!
Спасибо за ваши многочисленные советы и описание своего опыта! Вы мне очень помогли, потому что вначале было время, когда я просто боялась начинать читать литературу по этой теме. А сейчас я уже более-менее разобралась в своем недуге.
Оказалось, что паническое расстройство или вегетососудистая дистония (русский вариант названия) заболевание нервное, а не психическое. Если человек думает, что сходит с ума, то это первый признак того, что с ума он то как раз и не сходит. Настоящие сумасшедшие не отдают себе отчета в собственном безумии, а поэтому утверждения человека относительно того, что он якобы «сошел с ума», весьма и весьма сомнительны. Нет ничего странного и в том, что значительный процент таких «полусумасшедших» страдают вегетососудистой дистонией. Почему? Очень просто: если у тебя самые разнообразные симптомы соматического недомогания, а врачи рапортуют о том, что беспокоиться, мол, не о чем, только по-настоящему безумный не посчитает себя не сумасшедшим. Кроме того, у человека, страдающего вегетососудистой дистонией, регулярно возникает ощущение, что он сам себя не контролирует, а это, как считается, является признаком «душевного нездоровья». На самом деле сойти с ума не так-то просто. Достаточно сложное мероприятие... Душевные заболевания возникают не по причине каких-то внешних обстоятельств, из-за стресса или психологического кризиса, они являются следствием генетической предрасположенности к психическим расстройствам.
По статистике паническими расстройствами страдает до 5 % населения, женщины чаще, чем мужчины. В основном это успешные и активные люде в возрасте от 20 до 40 лет.
Теперь о причинах... О, вот тут уже сложнее и мнения расходятся. Максимальное количество голосов набирает мнение подавленного стресса, потом гормональные перестройки в организме и шейный остеохондроз. У меня присутствует все три, поэтому есть где начать :-)
Что я делала эти две недели? Ну, начну с того, что через два дня после написания предыдущего поста в блоге я лишилась своей достаточно хорошо оплачиваемой работы. Вот так просто ни нашим, ни вашим, пришло письмо, со словами: в ваших услугах мы больше не нуждаемся, проект закрыт, спасибо за работу. Всё!!! И через два часа меня выкинули из системы. Вот вам и американская фирма, мля...Для немцов - это практически невозможно, а для Америки, наверное, норма. Короче, очень странно это.. Сразу начинает лезть в голову поговорка про беду и ворота... Но, честно говоря, я даже не расстроилась. Уже, как-то не до работы было..
С таблетками и антидепрессантами у меня тоже как-то не сложилось. Гормональные таблетки для щитовидной железы мой организм, не воспринял, а антидепрессанты я сама не стала принимать, потому что уже не могла отличить реакции моего организм и реакции на таблетки..
У нас был запланирован недельный отпуск в Норвегии. Я ужасно боялась ехать, меня трясло и приступы просто не проходили. Но мы всё равно поехали, по принципу, какая разница где боятся и лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Вначале было очень тяжело, бесило, что я приехала в такую бесподобно красивую страну, а не могу наслаждаться ею, а только бьюсь в панических атаках. Казалось бы, наоборот, должно было лучше стать, человек расслабляется на природе, его нервная система начинает отдыхать, да не тут то было... У меня приступ случался аккурат тогда, когда я выспалась, расслабилась и радуюсь жизнь. Не логично, да? Бред? Меня это тоже злило, но потом я начала читать литературу на эту тему и поняла, что организм записывает вегетативные реакции, когда случился первый приступ и как только реакции повторяются, читай совпадают, то вот тебе и паническая реакции. Мне не повезло, у меня эти реакции на расслабление, поэтому и так часто. Чертов круг получается. Надо расслабиться, чтобы успокоить нервную систему, а как только расслабляешься, то получаешь следующий виток...
Сложнее всего оказалось заставить себя опять расслабляться и радоваться жизни. Я сказала себе, что я буду радоваться жизни между приступами. Поэтому мы много гуляли по лесу и купались в ледяной воде фьорда. Обратная дорога далась мне очень тяжело, но сейчас мы уже дома и я привезла с собой кучу прекрасных фотографий из Норвегии. Покажу вам следующим постом, а то в этом и так очень много букФФФ получилось :-). Сейчас я занимаюсь изучением вопроса лечения и думаю, как жить дальше. Надеюсь, скоро вернусь к вышивке, руки уже начинают потихоньку чесаться и взгляд всё чаще и чаще останавливается на незаконченных работах :-)

20 комментариев:

  1. Алёночка, ты возвращаешься, я это чувствую)))) И мысли сейчас гораздо позитивнее тех из предыдущего поста.... Волновалась за тебя... А насчёт работы - что ни делается - к ЛУЧШЕМУ!!!!! Скоро сама это поймёшь))) и улыбнёшься. Жду фотографии Норвегии. Мечтаю побывать там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! Едте в Норвегию, у вас достаточно тепло, чтобы хотеть отдохнуть на севере :-)

      Удалить
  2. Аленочка, с возращением! Рада, что ты не отказалась от поездки и немного отвлеклась. Чувствуется, что ты взяла себя в руки и настроена не просто на борьбу, а на победу. И это очень важно, верить в себя и в то, что все будет хорошо.

    А вот твой диагноз «вегетососудистая дистония» меня очень удивил, дело в том, что я с ним живу больше 30 лет. Пожалуй у меня эта дистания не проявляется таким образом как у тебя, но я постоянно стараюсь контролировать свои мысли (собственно и научилась этому мгого-мгого лет назад), стараюсь переключаться, отвлекаться, именно это я и советовала тебе в прощлом посте, еще не зная о твоем диагнозе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, вегетососудистая дистония может проявляться любым способом. Вегетативная нервная система регулирует множество функций в организме, поэтому и симптомы разнообразны..

      Удалить
    2. Вот наверное и я, живущая более 30 лет с этим же диагнозом, научилась еще в детстве контролировать и на корню подавлять, скажем так, ненужные последствия. Поэтому и спокойно живу с этим. А у меня ведь еще вегето-сосудистая дистония по смешанному типу. Помню до первых родов (24 года) в обмороки падала довольно часто при любом сильном напряжении. Сейчас это крайне редкое явление (ну если страшно перепсихую). Так что все наши беды наверное от неумения контролировать себя.
      Рада, что ты нашла в себе силы разобраться.
      Игрушки очаровательны.

      Удалить
  3. Алена, я рада, что ты с нами! Береги себя и сил тебе в дальнейшей борьбе!!! Я в тебя верю!

    ОтветитьУдалить
  4. Алена,с возвращением. Хорошо,что выяснили причину и уверена,что у тебя все получится.
    Странно,что пан.атаки связаны с вегетососудистой системой,у меня этот диагноз с 10 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Панические атаки один из симптомов вегетососудистой дистонии..

      Удалить
  5. а я начала смотреть твой блог с норвегии))), поэтому написала там туповатый вопрос...
    очень рада за тебя,что вы все таки выяснили причину, что ты все таки переборола страх и поехала на отдых. работа..., ну и плюнь на нее... найдется другая в тысячу раз лучшая...
    УДАЧИ ТЕБЕ ВО ВСЕМ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик, тебе за твою помощь и поддержку!!!

      Удалить
  6. Алена, рада что у тебя все налаживается!

    ОтветитьУдалить
  7. Алена! Чудесные игрушки!!! Удачи дорогая!

    ОтветитьУдалить
  8. Ален удачи тебе!!! Ты сильная, ты справишься!

    ОтветитьУдалить
  9. Яка я рада, що все потрошки налагоджується!!! Все буде добре!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аленушка, ох, как же я за тебя волновалась. Рада, очень рада, что возвращаешься к нормальной жизни. С маленькой победой тебя, дорогая!!! Удачи, удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Читаю всё задним числом... Алёна, даже не стала писать ничего в предыдущем посте, чтобы тебе не надо было возвращаться на ту грустную страничку. Я рада, что ты с нами и у тебя просыпается желание творить, несмотря на всю сложившуюся ситуацию! Я желаю, чтобы ты благодаря поддержке своих родных, близких и нас, как можно скорее вернулась к своей прежней жизни! И я верю, что всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аленочка, рада знакомству! Прочитала и тот пост и этот. Ты очень сильная и мудрая. И ты обязательно справишься, я знаю! Мы такие. Девочки, которые с той же проблемой или медики уже дали тебе хорошие советы. Я могу лишь поддержать морально, потому чт у меня в жизни был ни один очень тяжелый период. Потеря работы- это обидно, по себе знаю. Но эту потерю дает Бог, чтоб развязать тебе руки для чего-то более важного и другого. Я уже много лет борюсь со страхом за ребенка, небеспочвенным. И моя креативная психика так устроена, что в самых разных ситуациях в голове проносятся в певую очередь страшные картины о себе или детях. Но, кажется, научилась их прогонять быстро. Конечно, правильно, что ты собой усердно решила заняться. И правильно говоришь, что тебе не релакс нужен, а занятые мозги. У каждого человека есть такие занятия, погрузившись в которые, он забывает и поесть и обо всем. Тебе тоже надо "по уши" погрузиться во что-то такое, чтоб совсем не думать ни о чем. И отвлекаться только на процедуры по плану. Все будет хорошо, верь в это!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...