Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 28 ноября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы: отчеты 9-10-11

Сегодня будут отчеты скопом, всё вместе и галопом по Европам.
Итак, девятый отчет: прогулки. Я люблю неспешно гулять осенью. Я уже писала, как я люблю осень. Так вот осень, она просто создана для неспешных прогулок. Чтобы вдыхать прохладный воздух и медленно так с удовольствием, растягивая время и отпуская мысли и эмоции, гулять-гулять-гулять... К сожалению, в современном мире так мало времени на такие неспешные прогулки. А ещё я живу в таком месте, в котором количество осенних густых, как молоко туманов может успешно конкурировать с туманным альбионом. А в такие дни я гулять не люблю, потому что не только не слышно, а как мне кажется туман даже звуки скрывает в своей белой пелене.
И да осенью чудесно смотреть в небо. Хотя на небо смотреть не только осенью приятно. А ещё мы весь ноябрь подкармливали синичек на балконе. Они такие веселые, как дети малые, со своими дрязгами и дележкой территории. Жаль, что сейчас они перестали прилетать, стало холодно и сыро и больше они к нам не прилетают...

Отчет номер 10: приятные привычки. Так что там у меня было? Массаж, зарядка и уход за собой любимой. С массажем всё ясно, были бы деньги, так хоть каждый день. Я очень люблю тактильные ощущения. Зарядка да... Но иногда лень, хотя полезно. Жду ещё пару недель и возобновляю регулярные массаж и зарядку. Уход за собой? Стараюсь, по мере возможностей и свободного времени. Мне недавно столько лосьонов для тела и пены для ванны надарили. Можно целый год каждый день ванну принимать и мазаться с ног до головы :)
В общем и целом, прижились у меня привычки. Мои они, им и особо и приживаться не надо было.
А улыбаюсь я и так часто, человек такой. Честно смеюсь и честно плачу, ничего не скрываю :)
Список для поднятия настроения пишу. Вот тут как бы это, ступор у меня... Пойду посмотрю, что другим помогает, а то у меня все полезные мысли кончились...

Отчет 11: висяки. Ох, чует моё сердце, этот год будет полностью посвящен уборке всяких висяков... Накопилось их уже.. Много.
Нет, моральных висяков у меня нет, ну или мало, как я надеюсь. С ними я разбираюсь сразу, а то болеть начинаю. А вот так, дела житейские, обычные висяки. Как-то, а вот когда-нибудь я сделаю то-то и то-то. Этих у меня вагон и маленькая тележка. Собираюсь посвятить им весь 2016  год. А пока записываю их в мою любимою программку Wunderlist, где я пишу всякие разные списки дел и планов.
А вот где у меня по-настоящему полный завал, так это в моих рукодельных коробках... У меня столько начатых и незаконченных вышивок. Маленьких не много, в основном большие мандалы от Мартины Розенберг. Они очень трудоемкие, их годами вышивают, а я такой человек, быстро загораюсь и быстро остываю. Что с этим делать до сих пор не решила. Наверное, оставлю как есть. Небольшие вышивки доделаю и дооформлю, а большие пусть лежат ждут своего часа. Сейчас всё равно нет на это время. Сейчас вообще времени на рукоделии почти не осталось. Но это временно. Как говориться, всё проходит, пройдет и это.

5 комментариев:

  1. А жаль :(. Очень, что мандалы долго не увидим. Надеялась я посмотреть вашу спящую красавицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с ней вообще не очень хорошо получилось. У неё полиняли некоторые ниточки и покрасили ткань, я пыталась отстирать, стало ещё хуже... Плюнула, отложила до лучших времен, буду думать, что с ней делать. Может оставить как есть, типа ткань с разводами? Ещё не знаю.. С этими нитками надо глаз да глаз. Короче, красавица, если будет когда-нибудь закончена, то не много подпорченной :)

      Удалить
  2. Ален, так может большие проекты и вышивать надо по чуть-чуть? Там же кайф не только в готовом, но и в процессе :))) У меня есть такая вышивка: когда мне хочется поусложнять себе жизнь, то я достаю ее и вышиваю, пока не устаю. И опять откладываю. Она у меня без срока, просто для определенных ощущений :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ну как ведь хорошо сказала :) Большие проекты, для усложнения жизни :) Точно!!! Так и буду их рассматривать, а то висят они на мне и совесть мою клюют. Ести, конечно, люди, кто эти садики без остановок несколько месяцев вышивает, но я так почему-то не умею. Буду значит вышивать ради вышивать. Спасибо за совет! :)

      Удалить
    2. Да, правильный какой подход! И чтоб совесть не мучила.

      Удалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...