Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





пятница, 2 марта 2012 г.

Сердечный проект

Ура! Я получила свое сердечке в рамках обменного проекта, организованного замечательной девушкой Аленой. Вот спешу поделится своей радостью. Сегодня, еще не 8 Марта, но у меня уже оно наступило благодаря просто чудесному сердечку присланному мне из Голландии замечательной рукодельницей Ольгой.
Оля, спасибо большое! Я так рада, так рада, все никак оторваться от посылки не могу, все сижу перебираю и нюхаю-нюхаю :-). Ах, какой запах у этого мыла :-).


Теперь по-порядку. Ко мне приехало красивейшее сердечко с розами. Я еще ни разу не видела такой расцветки у канвы, очень красиво. А сделано-то как аккуратно, прелесть. В сердечко вложены травки и оно так пахнет.. Имм..
В пару к нему сделана и брошка с розочкой. Ах, как жаль, что у меня нет маленькой девочки (у меня только маленький мальчик :-)), буду сама значит радоваться :-).
А это знаете что? Это то, что я теперь все время нюхаю :-). Это розовое мыло. А как весело сделано, веревка внутри мылка? А запах-запах... Па-ах-хнет!!!


Еще приехала открыточка с подснежниками и теплыми поздравлениями к 8 Марта, замечательная тканюшка с маками (о-очень полезная вещь в хозяйстве!) и чудесные голландские кофейные карамельки Haagsche Hopjes. Эти конфеты назвали в честь барона Hendrik Hop. Он жил в 1723 по 1808 годах и очень любил кофе. Однажды он поставил в печь чашку с остатками кофе, сахари и сливок, а наутро увидел, что из остатков получилась карамель. Вскоре доктара запретили барону пить кофе и он попросил своего кондитера сделать кофейные конфеты. Так и родились эти голладские карамельки :-). В народе их окрестили конфетами барона Хопа, а с 1880 года родилась марка Haagsche Hopjes.
История, конечно, немного упрещена мной, но смысл, я думаю и так понятен :-).

4 комментария:

  1. Алёна, поздравляю!! Замечательные подарочки!! Мыло такое диковинное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мне тоже очень нравится :-). Спасибо за поздравления!

      Удалить
  2. Алёна, я очень рада что всё пришлось по вкусу. Сердечко пахнет лавандой - она там настоящая (между прочем из Германии, я её покупала в Heidelberg) Канва крашена вручную одной моей хорошей знакомой - она большая рукодельница.
    Наслождайся !

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...