Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





вторник, 13 марта 2012 г.

Apfelblüten / Acufactum

Этот яблоневый цвет вышит по схеме из новой книжки от Акуфактума "Frühlingsträume" оригинальными нитками от Vaupel & Heilenbeck на светло-сером льне Belfast (32 каунт).




Вышивается работа в одну ниточку, обратите внимание, как идеально ложится это толстенькое и хлопковое мулине на лен. Такое чувство, что они просто созданы друг для друга . 
Сразу весной запахло, не правда ли?
Вы знаете, я так полюбила эти нитки, это такое удовольствие ими вышивать. Сижу, тыкаю иголкой, а сама тащюсь, не могу. И сама не понимаю от чего :). То ли от акуфактумовских дизайнов, то ли от льна цвайгартовского, то ли мне так эти ниточки нравятся, как они ровненько ложатся и потому что они все такие матовые, совсем без блеска...


Как обычно очень много крестиков на половину клетки и французских узелков.

Вот так дизайнер Уте Метце из простых казалось бы вещей делает маленькие шедевры для дома.
Сегодня просматривала старые акуфактумовские книги  и поняла, что этот дизайн уже не новый, но от этого совсем не хуже. К сожалени, Акуфактум любит заниматься ресайклингом :(.

Работа не очень большая, всего лишь 20 на 20 см, но планировалось сделать из вышивки что-то вроде узкой скатерти на стол.
К сожалению, подходящая и рекомендуемая ткань так и не успела ко мне доехать. Акуфактум радостно написал,  что именно эту тканюшку они и сами ждут и прислал мне все кроме необходимой французской ткани для скатерти. Поэтому яблоневый цвет обрамлен и поставлен на рабочий стол. Пусть теперь радует меня во время работы. :)

С этой работой я решила поучаствовать в конкурсе на catty.ru. Девочки зайдите в галерею, там очень много красивых работ, вы не пожалеете :).

5 комментариев:

  1. Алёна, очень красиво! И дизайн и оформление, и фото!:)
    Мне нравятся Акуфактумовские дизайны, а вот вышивать не люблю. Один раз попробовала и бросила из-за как раз этих половинчатых крестиков, не пошло:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. A я так люблю Акуфактум, что я даже петтит через нитку у них вышивать могу :)
      Мне все у них очень нравится, так гармонично..

      Удалить
  2. Алёна, очень красивая работа!!! Нежность, весна...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю яблоневый цвет! Не вишню, а именно яблоню в цвету. Не японка! А зайцы вообще очуменные. :)

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...