Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





суббота, 17 марта 2012 г.

Мой первый Chatelaine / "Flower Star 2"

Ну вот... и я пополнила стройные ряды любительниц и преданных фанаток дизайнов Мартины Розенберг :)

Встречайте мой дебют: "Flower Star 2"


Я решила начинать не с больших и грандиозных проектов, а попробовать что-нибудь по-меньше, но, как выяснилось :), совсем не попроще. Одним словом, дебютировала я с этим замечательным цветочком с интересным названием Lady’s Mantle или Alchemilla. В русском языке растение известно под многими названиями. В Энциклопедичеcком словаре Брокгауза и Ефрона для русского названия использована калька с латыни «альхемилля», приводятся два других — приворот и росятник. Среди многих народных вариантов, обозначающих зачастую конкретный вид — Манжетка обыкновенная, встречаются самые разнообразные: лесной хрен, поползуха, росница, Богова слёзка и баранник.


Эта вышивка идет, как сопровождающая садик “Herbularius”.

Небольшая по объему, всего лишь 95 на 95 клеточек, но такая заковыристая и деталированная.

Уголки и бордюры заполняются разнообразными шовчиками, квадратиками Рисовых стежков, Родосов и Алжирских глазковов, с помощью 1/4 и 3/4 вырисовываются листики, а сверху все это великолепие очерчивается бэком из металлика и очень щедро посыпается бисером и кристаллами Сваровски.

Сам цветочек вышит через одну ниточку петитом, украшен лонгстичем и французскими узелками. Если честно, то я начала его вышивать крестиком через одну ниточки, как рекомендует Мартина, но... на черном льне это еще то удовольствие :). Кто шил меня поймут :)). Да и результат мини крестиков как-то меня не очень воодушевил, поэтому решено было вышить петитом.
Всего в работе используется 11 шелковых ниточек, из них 4 меланж, 8 цветов DMC, один металлик, 6 цветов бисера, 3 цвета кристаллов сваровски, лен Belfast 32 каунта.
Дизайн новый, этого года, группа еще до конца марта активна, если у кого есть желание присоединится, то можно еще успеть :).


Набор я покупала у Синди. Прислала она мне его быстро, но... перепутала лен и прислала белый, а я хотела черный. Пришлось заказывать лен отдельно. Ну, что я могу сказать? Дорого!!! Вот что я могу сказать :). Зато ниток осталось на еще один цветочек из этой серии. Вышивать шелком мне понравилось, разбирать инструкцию... еще больше :). Раз пять наверное выпарывала и перешивала специальные шовчики пока разобралась :).
Нитки классные, ложатся супер, но если честно, то к примеру на таком маленьком дизайне, можно и подбором вышить. Да, будет не так ярко и крестики будут не такими пухленькими, но само очарование дизайна останется. Да и сам цветок почти весь DMC вышит, а специальные шовчики любыми нитками красиво смотрятся. Вот на больших садах лучше не экономить, а шить рекомендуемыми нитками, а маленькии картинки, я считаю, можно и подбором :).





Оформление в эту рамочку пока временное, планируется вышить еще один цветочек в пару к этому и оформить их вместе. Только я еще пока не определилась вышивать второй цветочек на белом или на черном льне. Уж больно сложно вышивать на черном льне через одну нитку плетения, хотя результат того стоит.


Ах да, чуть не забыла, я с этим цветочком тоже участвую на catty.ru в конкурсе. Заходите, девочки, выбирайте и голосуйте :).

18 комментариев:

  1. Ален, очень красиво!!! дизайн интересный, шовчики чудесные, на черном фоне великолепно смотрится, твои труды не напрасны!!

    ОтветитьУдалить
  2. О-о! Ювелирная работа! А кто сказал что маленькие дизайны вышиваются проще?! Может по времени меньше чем большие, но уж никак не проще, а бывает и сложнее.

    Алёна, работа великолепна! Поздравляю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, это точно. Маленькие дизайны всегда так обманчивы :). Кажется, р-раз и вышил.. да не тут-то было :)

      Удалить
  3. Алена, потрясающе! Очень эффектно на черной основе. Такой хорошенький!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо за теплые слова! Жаль только черную основу с бисером фотографировать очень сложно. Фотографии не совсем качественные..

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно! Потрясающе выглядит на черном!

    ОтветитьУдалить
  6. Фантастическая красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна!Огромнейшее спасибо за такой замечательный подарок!Мой хомяк пищит от радости!!!!!!!!!!!!Такое богатство ко мне прилетело от тебя!Ты просто волшебница!!!!
    Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!Завтра сфоткаю и выставлю в блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я рада, что мооя посылка, наконец-то (!) добралась до тебя. И я очень рада, что тебе понравилось!!! Наслаждайся! И желаю теперь тебе много легких крестиков :)

      Удалить
    2. Спасибо Алён!Я сижу всё рассматриваю,наслаждаюсь!

      Удалить
  8. Очень красиво!и Я тоже присматриваюсь к ее дизайнам, но пока для меня очень дорого, может когда из декретного выйду, тогда решусь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень дорого, но так хотелось попробовать :) Поэтому начала с такого маленького дизайна :)

      Удалить
  9. Алена, так красиво, просто нет слов!...одни эмоции)) Понравилось все- и вышивка и оформление очень гармонично. Вы просто умница) Заходите в гости, мне будет приятно видеть Вас)))http://nataly-marfusha.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Представляю как сложно шить на черном, но результат великолепный!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...