Добро пожаловать / Welcome

Привет! Меня зовут Алёна, я мама, жена и просто увлекающийся человек... :-) Всю жизнь я куда-то стремлюсть и пробую новое. Иногда я устаю от такого образа жизни и нуждаюсь в медитации для востановления потраченных душевных сил. Такой медитацией стала для меня вышивка. С наибольшим удовольствием я вышиваю немецких дизайнеров, особенно Châtelaine. Но примитивы и хардангер тоже мне не чужды. На страницах своего блога я делюсь своими творениями и иногда пишу немного о жизни. Буду очень рада, если вам понравится у меня и вы останитесь в постоянных читателях!





среда, 18 апреля 2012 г.

Mystery Berlingot "Three wishes"


Очередной Пасхальный шедевр от Оли-Hohla: Berlingot "Three wishes".

Выбор материалов оказался мучительным. Вначале я хотела взять свою любимую зеленую тканюшку. Зеленая курица?? Не-а, не пойдет...Потом фиолетовые ниточки...Бисер... Все как-то не смотрелось... Зато очень хотелось опробовать недавно купленную коралловую перлушку (номер 8) и уже от нее я начала плясать. Поэтому мой первый выбор: лугана белая (25 каунт), перле 8, ДМС 103 и немецкий некалиброванный бисер. 

Мне так понравились Олины шовчики, что я решила вышить еще одного куренка в пару к первому :). Но я решила не просто сделать еще одно берлинго, но еще и осложнить себе жизнь до невозможного. Я решила достать из своих запасов французский шелк фирмы Soie Ovale, я не знаю как он правильно называется вроде как Flat Silk, у него нитка не закрученная, а состоит из многих тонких волокон и её можно разобрать до толщины волоса. Вот здесь написано немного больше о нем, может еще где в интернете есть, но я ничего не нашла.
Он очень блестящий, почти как вискоза и на ткани смотрится великолепно, но... Шить им просто ужасно! Кто шил вискозой знают, что это требует некоторого терпения, но вискоза - это просто райское наслаждение по сравнению с этим шелком. Начнем с того, что нитку нужно разбирать самому и на глаз, то есть разделения, к примеру, на шесть ниточек, нет. Это просто набор волосинок скрученных в жгут и надо самому решать какой толщины тебе нужна нитка. Эти волосинки все время рвутся, путаются и их практически невозможно закрепить на изнанке. Но результат...ммм..Посмотрите как красиво смотрятся шовчики на ткани. Я думаю это идеальные нитки для глади и для всевозможных плоских шовчиков.
История создания на галерее.

Получились петушок..  


 и курочка...




А это прототипы :)

 















7 комментариев:

  1. Прелесть какая... теперь будем ждать цыпляток))
    Тюльпаны обалденные!!!! Да и вообще - весна вся красивая - на то она и весна)
    Долой хандру!!

    ОтветитьУдалить
  2. ПО фото скажу-що депресії у тебе немає)))просто немає сил все описати, так як і у мене, багато робіт накопилось а писати про кожну немає сили (((. Добре вже те що є інтерес і є чим похвалитись))

    ОтветитьУдалить
  3. Фотографии восхитительные! Обожаю фото весенних цветов крупным планом. Надо как-нибудь свои выложить.

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, замечательный пост!!! откидывай свою хандру далеко-далеко:)

    ОтветитьУдалить
  5. Алена, как много замечательных фото, глаз радуется. Рукодельные курочки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Это не хандра, это пробуждение! Курочки супер, я свою никак не покажу.

    ОтветитьУдалить
  7. Алена! Парочка прелестная!!! Здорово получилось, мне очень нравится!!!
    Прогулка удалась! Утки забавные! А тюльпаны какие роскошные! Классно , что показала фото!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...